Выбор молдавского вина

Выбор молдавского вина

Вина из Молдавии отличаются разнообразием. Как выбрать вино, а не подделку? Какая связь между Чернобылем и виноделием, вредны ли вина из Молдавии? Коллекционные напитки начала 80-х настоящие? Ответит Филипп Друце из компании «Моро-Импорт»:

В России есть множество вин из Молдавии, но это не только подделка. Если вы выбираете вино в ресторане, узнайте о нем у официанта, а покупая в магазине — изучите этикетку. Первое, на что следует обратить внимание — сорт винограда. Лучше всего Мерло, Пино Фран, Каберне, Рара Нягрэ. Имеет значение и название. Сортовые вина имеют одинаковое с сортом винограда название — «Мерло», «Каберне». Также существуют купажные и сипажные. Сипажные — результат одновременного брожения нескольких сортов. «Пурпуриу де Пуркарь», «Рошу де Пуркарь», «Негру де Пуркарь». Купажные бродят отдельно и затем смешиваются. Это «Кодру» и «Тараклийское».

Зона выращивания винограда. В Молдавии три основных – Приднестровская, Южная и Центральная. Зона или сорт винограда зависят от вкуса покупателя. Сорт винограда «Молдова» не вызревает в Центральной зоне и вино кисловатое. А вино с юга обладает медовым вкусом. Вас интересует правильный выбор не только молдавского вина, но и дома из бруса под ключ? Узнайте, какая компания в Москве и области предлагает дома из бруса недорого.

Немаловажный критерий – винный завод. Отличные вина у Тараклийского винного комбината. Там работают виноделы из Франции, которые привезли свои виноградные черенки. Поэтому вино высокого качества. Стоит отметить Национальный колледж виноделия и виноградарства в Кишиневе, Пуркарский винный завод.

Цена не является важным критерием. Настоящее вино из Молдавии стоит и 60 – 100 рублей. Цены на марочные вина начинаются от 100 рублей.

Нередки и фальшивки. Чаще всего это «Земфира», «Изабелла», «Лидия». Обязательно изучайте этикетку — она должна выглядеть просто, не аляповато. Закупорка вина может быть произведена с помощью термо колпачка или сургуча.

Катастрофа в Чернобыле не оказала вредного влияния на молдавские вина. Виноград — необычная ягода, с крепким иммунитетом. При стрессе (град, экологические встряски) она синтезирует резвератрол, предотвращающий мутацию. Большое количество резвератрола в красном вине из сорта Мерло и Пино. Резвератрол — мощный антиоксидант, профилактирующий онкозаболевания.

Вы сомневаетесь в коллекционных винах производства 1982 года? В Молдавии в начале 80-х уничтожали виноградники. Но, в то время под виноградниками было 280 тысяч га, а после вырубания — 177 тысяч га. Этого хватило для производства вин, которые есть и сейчас. Это не подделка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru