Обработка тушки кролика

Обработка тушки кролика

Колоссальное количество особенностей имеет технология выделки шкур зайцев в условиях дома. Именно на этой стране будут раскрыты все тонкости этого процесса и выделка шкур кролика

Итак, начать необходимо с того, что для выделки шкурки подойдут лишь те животные, которые уже достигли по весу 4 килограмм. Масса кролика, в большинстве случаев, составляет около 65 процентов от всего тельца. Забивать животных можно к ноябрю – правда, важно отбирать только тех, у которых вес будет полностью соответствовать требованиям по технологии отделки. Прежде, правда, необходимо приготовить дополнительные приспособления, предназначенные для высушивания шкуры – это правилки.

Какими они могут быть? Сделанные из реек, вильчатые, регулируемые, сделанные из сплошной доски. Применяются они, в большинстве случаев, для того, чтобы обезжирить шкуры. Также могут они быть выполнены из рогулины деревьев, а также кустарников.

Посмотрим забой кроликов видео. В нем наглядно показано, что при забое кролика важно обращать внимание на его индивидуальную упитанность и состояние, в котором пребывает его волосяной покров. В случае если вы проводите против роста шерсти рукой, то волосы не должны вылезать отсюда. А вот если пух немного раздуем, то обращаем внимание на равномерность окраса поверхности – она должна быть лишена пятен.

Для того, чтобы получить исключительно высокосортные и качественные шкуры, очень важно соблюдать технологию выделки. Убиваем кролей лишь в те периоды, когда у них полностью заканчивается линька – на 7,5 месяце жизни. Впрочем, здесь все индивидуально – зависит от различных возрастных групп. В большинстве случаев, речь идет про зимние месяцы – это периоды с ноября месяца по февраль.

Забиваем животных таким образом – поднимаем рукой за задние ноги, другой рукой берем металлический прут и наносим сильнейший, сокрушительный удар за ушами, по затылку. В случае если ударили исключительно правильно, из ноздрей и ушей животного пойдет кровь.

Этого не произошло – повторяем удар или удаляем ножом глаза у животного. Как только стекла кровь полностью, тушу необходимо на рейке подвесить таким образом, чтобы разведены его конечности были не меньше, чем на тридцать сантиметров, а тело, при этом, располагалось на уровне плеч. Подставляем под кроликом тазик и стелим на пол клеенку. Также для того, чтобы складировать сюда внутренности, нужно подставить тазик.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru