Малая, да удалая. Рецепты приготовления плотвы

Малая, да удалая. Рецепты приготовления плотвы

Плотва – мелкая рыбешка, но, если у вас железное терпение и вы любите рыбу, то у нас есть несколько рецептов приготовления плоты, от которых, вне сомнения, оближут пальчики все!

1. Плотва фаршированная жареная в сливках

Для реализации этого рецепта нам понадобится 10 рыбешек плотвы, 2 вареных яйца, полкило репчатого лука, соленый огурец, 200г грибов или грибной муки, домашние сливки или сметана 2 сл. ложки, панировочная мука или сухари, специи по вкусу.

· Чистим и потрошим рыбку, сдабривая ее приправами, и отправляем в холодильник настаиваться.

· Отвариваем яйца и нарезаем их, а также огурцы, грибы. Перемешиваем и добавляем приправ.

· Режем лук.

· Фаршируем полученной начинкой рыбешек в пропорциях примерно таких: 2 ложки начинка на рыбку.

· Подогреваем сковороду и жарим там нашу рыбку.

· После того, как вся рыба пожарена, жарим лук в сметане или сливках. Сливок туда добавляем совсем немного.

· Кладем рыбу на противень вместе с луком и выкладываем основное количество сливок или сметаны.

· Выпекаем минут 15.

2. Котлеты из плотвы

Этот рецепт приготовления плотвы очень прост, особенно, если вы неровно дышите к рыбным котлетам. Для приготовления понадобится 700г рыбы, 3 картофелины, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло и приправы по вкусу.

· Моем и потрошим плотву.

· Пропускаем ее через мясорубку вместе очищенным картофелем и луком.

· Добавляем специи, и у нас получается чудесный свежий фарш.

· Лепим котлетки и обжариваем их на сковороде.

К этому блюду отлично подойдет гарнир из риса.

3. Запеченная плотва под сыром

Рецепт приготовления плотвы в этом рецепте имеет свои преимущества. Дело в том, что к рыбе многие люди относятся сомнительно. Уха может многим не нравится, так как, как и тушеная или жареная рыба, а вот рыба в запеченном виде, как правило, нравится большинству. Особенно, если в рецепте присутствует сыр.

Берем килограмм плотвы, 400г сметаны, 6 картофелин, 200г сыра, половинку лимона, специи по вкусу.

· Моем и потрошим плотву, нарезаем ее и заправляем специями.

· Чистим картофель и лук кружочками.

· Выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом, картофель, сверху рыбу и затем лук.

· Смазываем все сметаной и отправляем противень в духовку минут на 40.

· За 5 минут до приготовления посыпаем сверху сыр и оставляем блюдо томиться минут 15.

4. Плотва в лимонном соусе

Вкус этого люда крайне свежий и яркий. А сам рецепт приготовления плотвы таким образом не займет у вас много времени.

Нам нужно 0,5 кг плотвы, зелень, чеснок, лимонный сок.

· Моем и потрошим плотву.

· Натираем рыбу специями и чесноком и ставим в холодильник на полчаса.

· Режем зелени с чесноком.

· Разогреваем чайник.

· Выкладываем на сковороду рыбу и жарим ее на небольшом огне до слегка румяной корочки.

· Заливаем рыбу горячей водой и, спустя 10 минут, добавляем сок лимона.

· Далее прожариваем рыбу до полной готовности.

· Посыпаем готовую рыбу зеленью и чесноком


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru