Все тех, кто дома имеет мультиварку, прошу взять этот рецепт на заметку. Сегодня мы будем с вами готовить омлет.

Все тех, кто дома имеет мультиварку, прошу взять этот рецепт на заметку. Сегодня мы будем с вами готовить омлет.

Не на сковороде, как по страннике, а в мультиварке. Омлет в мультиварке всегда получается намного пышнее, да и остыть он у вас не успеет, к вечеру, так как большинство мультиварок оснащены функцией подогрева. Время приготовления данного омлета, по моим меркам составляет 25-ть минут, и рассчитан он на три порции.

Как омлет приготовить в мультиварке.

Идем в магазин, и покупаем следующие ингредиенты. Яиц шесть штук, ветчина или колбаса, кому как нравится сто грамм, помидор один, зелень, соль и остальные специи по вкусу, молоко не более ста восьмидесяти миллилитров, один средний болгарский перец. Как правильно приобрести свежие продукты для омлета, написано тут. Рецепт значит такой. Нарезаем болгарский перец кольцами, а помидор кружочками. В емкость мультиварки добавляем чуть масла, можно сливочного грамм пятнадцать. В нее кладем наш нарезанный помидор и болгарский перец. Ставим опцию на мультиварке «Жарка», время не больше десяти минут. Пока наши вспомогательные ингредиенты обжариваются, разбиваем яйца, стараясь, чтобы они, были целыми. В яйца добавляем немного молока, из расчета пол скорлупы на одно яйцо. В молоко и яйца добавляем соль, ваши самые любимые специи, можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), тертый голландский сыр, колбасу, или ветчину, что вы там приготовили. Яйца с молоком можно взбить, для пышности нашего омлета. Омлет сам по себе – это здоровое питание. К этому времени, пока вы будите все остальное смешивать, уже будут готовы наши обжаренные продукты. Нам остается в них добавить все остальные ингредиенты. Добавляем и перемешиваем специальной лопаткой, которая идет в комплекте с мультиваркой. Далее после всех смешанных ингредиентов, мы выставляем опцию выпечка, или что у вас есть в этом роде. Время приготовления ставим не больше пятнадцати минут. Закрываем крышку и дожидаемся окончания программы. Осторожно вынимаем приготовленный омлет, помогая себе лопаточкой. Если вы вдруг, хотите приготовить омлет на быструю руку, и просто перекусить, то его нужно готовить в мультиварке, выставив опцию, выпечка, и время приготовления пять минут. Но в этом случае, за все остальные ингредиенты, кроме яиц и молока можно забыть. Без лишних продуктов, вы быстрее сможете похудеть. Для более пышного приготовления омлета, его необходимо готовить без каких либо добавок, т. е. ветчины, помидор, перца и т. д. В режиме выпечка его готовить нужно не больше пяти минут. Соотношение яиц с молоком, должно быть таким: одной яйцо на пол скорлупы молока. И если хотите добиться максимального эффекта пышности, то взбивать омлет я вам не рекомендую. Омлет – особенно с утра это настоящая диета для похудения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru