Кабанья рулька

Для приготовления этого блюда понадобится кабанья рулька, репчатый лук, морковь, чеснок, красный и черный перец, соль. Кабанью рульку предварительно необходимо очистить от шкуры, удалить с нее все пленки и вымочить ее в растворе уксуса. Для получения порционных кусочков после приготовления блюда, на мясе делаются поперечные глубокие надрезы. Затем мясо натирается солью, красным и черным перцем, кружочки моркови и дольки чеснока помещаются в надрезы. На поверхность рульки плотно друг к другу укладываются колечки репчатого лука.

Приготовленная таким образом рулька заворачивается в фольгу и укладывается на противень. Чтобы образовавшаяся герметичная упаковка не разорвалась при запекании, кончиком ножа делается несколько небольших отверстий в верхней части пакета. Это делается для того, чтобы не вытекал из упаковки выделяющийся сок. Противень с рулькой помещается в разогретую духовку на 20 минут при максимальном нагреве. Потом температура в духовке понижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 2 часа. Запеченная кабанья рулька подается на стол прямо из духовки, в том числе и в ресторанах Белгорода. В качестве гарнира используется салат из свежей капусты или морковь по-корейски. А еще лучше получается сочетание сочной кабаньей рульки с квашеной капустой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru