Рецепты приготовления савойской капусты

Рецепты приготовления савойской капусты

Белокочанная капуста российским товарищам известна хорошо, а вот что за савойская? Сейчас будем разбираться. Начнем с того, что выращивается она давно в Савойе в Италии. Такой вот заморский овощ, растущий у Средиземного моря, причем растет он там уже очень давно. До нас же его слава прокатилась сравнительно недавно.

Внешне от белокочанной савойская капуста отличается пузырчатыми листьями поэтому некоторые опасаются, что это наша белокачанка так испортилась. Но отчасти она действительно непригодна для употребления, но лишь в квашеном виде. Для других же блюд с капустой она прекрасно подойдет: в жареном, тушеном виде.

Преимущество этого овоща в том, что он содержит существенно больше полезных микроэлементов и витаминов. Вред имеет место быть, но он минимален. Эту капусту не стоит употреблять в пищу людям с язвенными недугами, а также при таких заболеваниях, как гастрит и панкреатит. Если вы перенесли операцию в брюшной или грудной зонах, то тоже не стоит кушать эту капусту и блюда с ней.

Свойства капусты:

·Способствует хорошей работе сердечнососудистой системы, поскольку содержит много калия, кальция, а также фосфора.

·В этом овоще очень много белка.

·Помогает ликвидировать бессонницу, заболевания, укрепляем иммунитет, так как в ней содержится высокая доза витамина С.

·Содержит витамин U и витамин К. а это значит, что капуста способствует улучшению свертываемости крови, то есть все раны заживают быстрее, а зубы и кости укрепляются.

·В капуте не содержится крахмал, а также сахар, поэтому ее могут употреблять диабетики и диетчики, так как в 100г капусты всего 27 калорий.

·Улучшает пищеварение. Благодаря содержащейся в ней клетчатке.

Рецепты для савойской капусты.

1.Жареная капуста с чесноком

Возьмем кочан капусты. 2-3 зубца чеснока, пару ложек оливкового масла, горсть петрушки.

·Делим капусту на несколько частей и шинкуем ее.

·Наливаем пару столовых ложек масла и нагреваем сковороду.

·Обжариваем раздавленный чеснок около получаса.

·Добавляем капусту и дарим еще минут 5-7.

·Если не хотите жареного, можно потушить это блюдо, добавив воды.

2. Капустный суп-пюре

Для приготовления нам понадобится 250мл бульона (любого мясного), 30г муки, 150г капусты, 170мл молока и 30г масла сливочного.

·Шинкуем капусту, ошпариваем ее и поджарить с мукой в масле минут 25.

·Кладем в бульон и варим на небольшом огне.

·Варим, пока масса не приобретет структуру супа, до закипания.

·Вливаем молоко и кладем масло

·Перемалываем все в блендере.

·Как и другие крем-супы, этот будет очень хорош с гренками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru