Рецепт вкусных оладушек на кефире на все случаи жизни

Рецепт вкусных оладушек на кефире на все случаи жизни

Кто не любит оладьи? Оладьи любят все! Им невозможно не симпатизировать, особенно, на завтрак с джемом или сметаной. Утренние оладушки – это выражение заботы и любви, к тому же очень сытное блюдо, которое делает настроение отличным! Кефирные оладьи обычно очень пышные и нежные. Их рецептов довольно много, потому что каждый придумывает что-то свое, добавляя тот или иной продукт в тесто. Так получаются самые разнообразные вкусы и привкусы, каждый из которых воистину можно считать особенным. И вот некоторые из них.

1. Классический рецепт оладушек на кефире

Для этого нам нужен 250мл кефира, 2 куриных яйца, 1,5 ст. муки, 3 ложки сахара, немного соли и соды, растительное масло.

·Взбиваем яйца и сахар.

·Добавляем кефир и перемешиваем.

·Подогреваем смесь, помешивая ее, на 40 градусах.

·Просеиваем муку и всыпаем ее в предыдущую смесь частями

·Мешаем.

·Добавляем соду и соль, снова мешаем и наливаем ложки масла.

·Наливаем масло в сковородку и нагреваем ее, выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон.

2. Рецепт оладушек на кефире с курицей и сыром

Этот рецепт, вопреки его еще большему вкусу, совсем не является более сложным. Приступим: 2 кусочка куриного филе, пара пучком лука и пол пучка зелени, 100г сыра, 1000мл кефира, 3 ложки муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

·Моем, сушим и режем филе, лук, зелень и сыр.

·Добавляем яйца и суку, смешиваем.

·Жарим оладьи по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.

3. Крабовые оладьи

Для страстных любителей морепродуктов такой вот рецепт: 240г крабовых палочек,100г салями или грибов, 190г муки, яйцо, 200мл кефира, сода, масло, соль.

·Взбиваем яйца и сахар.

·Добавляем кефир и перемешиваем.

·Подогреваем смесь, помешивая ее, на 40 градусах.

·Просеиваем муку и всыпаем ее в предыдущую смесь частями

·Мешаем.

·Добавляем соду и соль, снова мешаем и наливаем ложку масла.

·Режем все ингредиенты для начинки и добавляем в тетсто.

·Жарим, как написано в первом рецепте.

4. Оладьи-пицца

Да, такое бывает. Любите пиццу и хотите сделать ее незаурядной – вперед. Берем 2 стакана муки, стакан кефира, 2 яйца, соду и соль, пол стакана тертого сыра, колбасы, перца, приправу для пиццу

·Смешиваем муку, приправу и соду.

·Добавляем кефир и яйца.

·Режем все остальные ингредиенты – перец, колбасу – и добавляем их в тесто.

·Трем сыр и добавляем его в тесто.

·Печем оладьи с двух сторон.

В этой статье вы обязательно найдете рецепт на свой вкус. Классические оладьи универсальны. Добавить да больше сахара – получится десерт. Добавить меньше – получится тестовое сопровождение вместо хлеба. Здесь можно придумывать все, что угодно. В тесто можно положить растопленный шоколад или порезанные сухофрукты – неважно. Оладьи – это исполнение всех ваших любимых блюд в одном.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru