Рецепт приготовления орешков в орешнице DataLife Engine.

Рецепт приготовления орешков в орешнице DataLife Engine.

Ох уж эти орешки. Как они манят своей вареной сгущенкой! Они были, наверное, во всех поколениях детства. Поэтому можно с уверенность написать о том, что со времен детства их помнят все шаловливые мальчишки и скромняги девочки. Это одно из немногого, что объединяло всех. Так давайте воздадим детству должное, вспомнив его посредством рецепта приготовления орешков в орешнице, если таковая у вас имеется.

Вариантов у нас будет несколько, так что выбирать и решать только вам. И да позволите вы нам, превратим приготовление этого десерта веселое приключение!

1. Классические

Возьмем 100г сливочного маслица, треть стакана сахара, пару штук яиц, треть стакана крахмала, пару стаканов муки, немного соды и 100г майонеза, банка сгущенного молока, если вы решили варить его самостоятельно.

Поехали!

· Стремительно взбиваем яйца с сахаром.

· Топим или размягчаем масло, добавляя его в нашу белоснежную смесь.

· Кроме масла доставляем крахмал, гасим соду и вливаем майонез.

· Если тесто однородное и сметанообразное, то ставим себе 5 баллов, так как оно удалось на «отлично».

· Берем орешницу и смазываем ее маслицем, разогревая затем в духовке. Первая команда пошла – заполняем форму не полностью.

· Пока румяной корочки не появится, выпекаем.

Вареную сгущенку можно купить или сварить самостоятельно. Если вы решили ее варить, то заливаем кастрюлю водой и кладем в нее банку на 3 часа. В мультиварке или скороварке можно сварить быстрее – за час. Коричневее становится сгущенка в процессе варки – не переусердствуйте.

Напоследок соединим части орешков друг с другом посредством сгущенки. Вуа-ля!

2. Песочные

На 300 г муки берем 200г маслица и 100г сахарку. Кроме этого нам нужно яйцо и немного соли, пекарский порошок. Сгущенка, разумеется, тоже, в зависимости от того, будете ли вы ее делать самостоятельно, или обычная, или готовая вареная.

· Взбиваем масло до белоснежного цвета. Для этого лучше воспользоваться блендером.

· Кладем в смесь сахар, ваниль, яйцо и соль, взбивая все это.

· Пекарский порошок добавляем в смесь и смешиваем все вместе.

Остальное делаем по алгоритму предыдущего рецепта.

3. Ирисные

Возьмем 250г маргарина, 3 ложки муки, 3 яичных белка и столько же желтков в отдельном виде, полкилограмма сахара, немного соли и соды.

· Размягчаем маргарин, оставляя его в теплом месте.

· Перетираем с мукой и добавляем желтки, которые предварительно мы растираем с сахаром

· Белки же взбиваем и гасим туда соду.

· Смешиваем все и месим тесто.

Делаем крем. Для этого берем стакан молока, 250г маргарина, 350г ирисок. Варим все это до густоты. Далее все по предыдущим рецептам.

Таким образом, у нас получатся замечательные домашние орешки – с пылу с жару! А начинками орешком может быть и простая сгущенка, и шоколад, и варенье – что пожелаете. Здесь главное, чтобы обе части орешков слиплись друг с другом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru