Самая дорогая в мире еда

Самая дорогая в мире еда

Вы думаете, что богатые и знаменитые тратят свои деньги только на дорогие машины, шикарные апартаменты и эксклюзивную одежду? Как говорится, были бы деньги, а уж куда их потратить, найдется, к примеру, на самую дорогую еду в мире. Казалось бы, зачем тратить баснословные суммы на обеды и ужины, но спрос рождает предложение, и пока будут те, кто готов выкладывать за свой обед сумму равную полугодовому бюджету маленькой европейской страны, будут и те, кто будет предлагать и создавать уникальные и неповторимые кулинарные шедевры. Итак, предлагаем вам перечень самой дорогой еды в мире.

Самой дорогой пряностью мира на сегодняшний день считается шафран. Чтобы получить около полу килограмма пряности, необходимо собрать более 225 тыс. тычинок из специального растения семейства крокусовых. Правда, потом достаточно будет всего лишь 5-6 тычинок, что сдобрить блюдо, рассчитанное на 5-6 человек. Стоимость килограмма шафрана достигает шести тысяч долларов.

Полагаете, что дороже черной или серой икры в мире нет? Вы ошибаетесь, оказывается есть. Эта самая редкая и дорогая икра называется «Алмас» и берется она у белуги-альбиноса. Импортирует этот сорт икры Иран, упаковывая изысканный деликатес в маленькие баночки из чистого золота. Стоимость одной маленькой баночки икры составляет 2 тысячи долларов.

Чтобы отведать самое вкусное и дорогое мясо, вам придется отправиться в Австралию, где выращивают особенную породу коров Вагиу. Фермеры окармливают коров только лучшими травами, делают им ежедневный массаж, поят красным вином по 20 долларов за бутылку. Самая низкая цена за 200 граммовый кусок филе говядины этого сорта составляет 100 долларов, а особо нежные куски могут стоить и свыше тысячи. Из такого филе получается вкуснейшее мясо по-капитански, рецепт которого прост и доступен. Хотите порадовать своего любимого человека вкусным ужином? – Приготовьте ему вкусное и сытное мясное блюдо.

Самый дорогой бутерброд мира называется “платиновый клубный сэндвич фон Эссен” стоимостью в 200 долларов состоит из иберийской ветчины, белых трюфелей, бресской пулярки, перепелиный яиц, вяленых томатов и особого хлеба.

В нью-йоркском ресторане при отеле “Le Parker Meridien” можно отведать омлет за тысячу долларов. Помимо традиционных яиц в состав омлета входят целые лобстеры, жареная картошка и десять унций севрюжьей икры. Действительно, завтрак аристократов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru