Рецепты приготовления польских супов

Рецепты приготовления польских супов

Супы – это необходимое первое блюдо, которое улучшает пищеварение в целом. А традиционные мировые рецепты супов делают любой обед незаурядным и особенным. Можно устроить вечер польской кухни, приготовив традиционный суп этой страны по названием Журек. Любая женщина Польши, где бы она там не проживала, умеет готовить это блюдо, ведь оно передает весь национальный колорит страны. Приведем же рецепт этого замечательного супа.

Возьмем следующие продукты для закваски: 100г ржаной муки, 20г хлеба, пару зубцов чеснока, перчик и лавровый лист. Для супа же нам понадобится 2,5 литра воды, морковка, корень петрушки, луковица, 4 шт картошки, 300г копченого бекона, 400г колбасы, стакан сметаны и различные специи, на ваш вкус.

· Высыпаем муку и заливаем ее водой.

· Перемешиваем смесь и добавляем еще 4 стаканчика воды, хлеба, чеснока и лаврового листа с перцем.

· Снова перемешиваем и кладем закваску куда-нибудь поближе к батарее на несколько дней. Если Вы не хотите тратить лишнее время, то можно такую закваску и купить.

· Ставим кастрюлю с водой на плиту и кладем туда нарезанную морковку и корень петрушки.

· Обжариваем лук с беконом и отправляем их в кастрюлю.

· Режем колбасу и кладем ее в общий котел.

· Через 15 минут добавляем нарезанный картофель.

· После того, как суп закипел, ждем минут 10, после чего кладем в него нашу закваску и сметану.

· Кладем в суп чеснок и зелень, после чего оставляем его не небольшом огне еще минут 20.

Другое кулинарное достояние страны – суп Фляки. Он стал популярным благодаря тому, что в его состав очень питательный, а вкус – яркий, при этом все ингредиенты недорогие и простые. К тому же, суп спасает от похмелья, благодаря своей остроте. Суп можно считать диетическим, к тому де, он богат на коллаген, за которым гонятся все дамы бальзаковского возраста. Минус супа в его длительном приготовлении – около 5-ти часов.

Итак, возьмем следующие ингредиенты:

Говяжий (телячий тоже можно) рубец – 400г, говяжьи кости – 200г, коренья моркови, петрушки, лука и сельдерея – 200г, сливочное масло 30г, пшеничная мука – 20г, немного мускатного ореха. Гвоздики, лаврового листа, душистого перчика и майорана.

· Очищаем рубец, поскоблив его ножом, промыв несколько раз в холодной воде, прокипятив, слив воду и промыв еще пару раз. Если вы купили готовый очищенный рубец, то всех этих хлопот получится избежать.

· Тем временем варим бульон на косточке.

· Отливаем половину бульона и варим рубец часа 4.

· За 15 минут кладем все нарезанные овощи (их половинку).

· Другую половинку мы режем и обжариваем, добавляя к ним муку.

· Разводим затем немного в холодном бульоне и пару минут покипятим.

· Рубец редеем на кусочки.

· Добавляем рубец и овощи в сковороду и заливаем бульоном.

· Отдельно подаем сыр, перцы и майоран.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru