Профессиональная посуда

Профессиональная посуда

Итак, профессиональная посуда. Отличить профессиональную посуду от обычной можно, несомненно, по ее качеству. В первую очередь, такая посуда должна быть стойкой к высоким температурам для возможности её использования в микроволновой печи. Кроме того, качественная посуда устойчива к небольшим повреждениям и рассчитана на длительный срок эксплуатации. Стенки и края изделия обычно толще донышка, что сделано специально для сохранения температуры приготовленной пищи и предохранения посуды от случайных трещин. Стоит отметить, что эти качества присущи как дорогостоящей продукции, так и недорогой, но профессиональной посуде. С другой стороны, высокая стоимость нередко указывает на богатое оформление изделия. Ведь посуда, украшенная искусным узором, добавляет к своей себестоимости не только расходы на её производство, но и работу мастера. Профессиональную посуду можно условно классифицировать по способу применения – наплитная – для приготовления пищи и столовая – для ее употребления. При этом чаще всего каждая отдельная коллекция состоит либо из наплитной, либо из столовой посуды. Важной характеристикой любого изделия из коллекции является специальная конструкция, позволяющая компактно размещать посуду, экономя пространство и защищая ее от нежелательных воздействий. В качестве материала для изготовления профессиональной посуды используются, в основном, фарфор, хрусталь и ударостойкое стекло; а ее форма и цвет ограничивается лишь фантазией дизайнера. Однако на рынке все же в преобладающем количестве встречаются изделия округлой формы и светлых тонов, так как они прекрасно гармонируют друг с другом и остальной кухонной утварью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru