Паштет из зайца

Ингредиенты:Потроха и грудка зайца, 200 грамм, шпик, 200 грамм, свиная печень, 1 столовая ложка свиного смальца.3 яйца, 2 ломика белого хлеба, панировочные сухари. 1 луковица, 2 - 3 сушеных гриба.1 лавровый лист, 4 - 5 горошин черного перца, соль, перец, мускатный орех.

В одном литре воды сварить нарезанные грибы, лук, лавровый лист и перец. Выпотрошенное и обескровленное мясо зайца положить в кастрюлю с водой и тушить под крышкой пока тушка не станет мягкой. Для проверки её готовности нужно потыкать ножом или вилкой. В самом конце тушения доложить потроха зайца и печень свиньи. Затем удалить кости, в полученном соусе размельчить белый хлеб. Хлеб необходимо отжать, мясо нарезать на куски, добавить лук и полученную смесь два раза прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, специи и соус, который получился после тушения, перемешать. Взять прямоугольную форму, смазать смальцем и сухарями. Нарезать полосками шпик и разложить его на дне формы, после чего сверху выложить фарш. Поставить форму в духовку. Печь, пока не появится жир. Затем вынуть из духовки, остудить, нарезать и подать охлаждённым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru