Рецепт баурсаков: что это такое и с чем это едят

Рецепт баурсаков: что это такое и с чем это едят

Баурсаки принадлежат к особенностям азиатской кухни. На самом деле здесь все просто - тесто, которое до корочки обжаривается во фритюре. Они обычно небольшие и круглые, а также сладкое. При приготовлении сахар можно менять на мед – так делают татары. Можно сделать это блюдо и солененьким, подавая его в качестве хлеба. Есть вариации приготовления баурсаков, о них и речь в этой статье.

1. Баурсаки на основе замороженных яиц

Нам нужно 10 шт. яиц, пол-ложки соли и столько же соды, 2 столовых ложки масла, 2 ст. муки и подсолнечное масло для фритюра.

· Надбиваем на яйцах скорлупу и ставим в морозилку на час или полтора.

· Разбиваем яйца, добавляя соду с маслом, перемешивая.

· Всыпаем муку потихоньку.

· Катаем шарики и кладем их по фритюр.

· Выкладываем обжаренные бурсаки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

2. Сладкие бурсаки

Ингредиенты похожи с предыдущим рецептом, но все же здесь свои нюансы: 4 стакана муки и такое же количество яиц (4шт), 2 столовые ложки сметаны, 2 ст. молока, 1 большая ложка сахара, соль, 30г дрожжей и 300мл подсолнечного масла.

Как и многую сладкую выпечку, сладенькие баурсаки делают на основе дрожжей. В этом рецепте баурсаков можно варьировать количество сахара или менять продукты. Например, вместо молока взять какую-нибудь кисломолочную сыворотку.

· Подогреваем молоко (не более 30 градусов), добавляя в него дрожжи с сахаром. Оставляем смесь на полчаса.

· Кладем сметану, соль и яйца, перемешиваем. Медленно и аккуратно добавляем просеянную муку.

· Замешиваем тесто и оставляем его минут на 20.

· Делим тесто на 8 кусочков и жарим.

3. Бурсаки с творогом

Для такого рецепта нудно пол-литра кефира, ч. ложечка соды и соли, 200г творога, 2 яйца, 5 стаканов муки, масло.

На кефире наше блюдо получается очень нежным и пышным. Вместо творога, кстати, если хотите, можете взять сыр.

· Разминаем творог вилкой, добавляем в него яйца, а также соду и соль. Перемешиваем смесь.

· Подливаем постепенно кефир и мешаем по ходу дела.

· Так же, как и кефир, подсыпаем муку.

· Долго мешать тесто не нужно. Как только получилась должна консистенция, начинаем скатывать шарики.

· Дадим им постоять 10 минут перед тем, как жарить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru