В США продают больше вина, чем во Франции.

В США продают больше вина, чем во Франции.

Мы уже давно привыкли считать, что Франция является центром кулинарного искусства и главным поставщик высококачественного вина. Но уже давно Франция потеряла звание главной кулинарной страны, а в прошлом году и по продажам вина французов обошли американцы, об этом, ссылаясь на консалтинговую компанию Gomberg, Fredrikson & Associate, пишет The Daily Telegraph.

По сравнению с 2009 годом, в прошлом году американским производителями вина удалось увеличить объемы продажи хмельного напитка на 4 процента и выйти на уровень 30 миллиардов долларов. А общий рынок вина в США вырос за прошлый год на 2 процента и достиг объема 330 миллионов коробок, в то время как во Франции этот показатель составил 321 миллион коробок.

Больше всего вина в штатах производят в Калифорнии, на которую припадает 61 процент общего производства вина в США. Но вот в чем еще американцам далеко до французов, так это в количестве выпитого вина на человека. Если в среднем американец выпивает в год 9,8 литра вина, то француз за это время справляется с 46 литрами вина. Если вам не хочется заниматься производством вина, но ищете идеи для стартапов, то можете посмотреть сайт plan business - идеи малого бизнеса и выбрать что-нибудь интересное и прибыльное для себя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru