Как разнообразить гарнир шпинатом?

Как разнообразить гарнир шпинатом?

Никто сейчас уже и не скажет точно, заказывали ли производители овощных консервов создание легендарного мультика или нет. Но пучеглазый моряк Папай становился супергероем, когда буквально забрасывал в себя все содержимое баночки консервированного шпината. И так ли полезен это продукт, как это нам показали американские мультипликаторы? Возможно, тогда человечество находилось еще под влиянием расчетов, в которые, как потом выяснилось, вкралась досадная опечатка. А расчеты те гласили о просто немереном количестве железа в шпинате. Оказалось, что запятую не там поставили, и показатель на самом деле был куда скромнее, а именно – в два раза меньше. Однако достоинств растения это не умаляет! Железа там все равно для среднестатистической зелени – много. Как и других микроэлементов. В особенности, йода. По этому микроэлементу шпинат является чемпионом среди растений. А ведь наличие этого минерала способствует продлению молодости. Белка в шпинате тоже очень много, здесь он может конкурировать с бобовыми растениями. Еще один секрет, который был, судя по всему, известен создателям мультика про моряка Попая, это то, что в шпинате большинство полезных соединений присутствует в такой форме, что они не разрушаются ни при консервировании, ни при варке, ни при жарке и тушении. Вот тебе и консервы, богатые витаминами! Шпинат можно употреблять как свежий, так и готовить блюда из замороженных листьев. Обычно они продаются в виде замороженных брикетов.

Приготовить из шпината можно очень вкусный гарнир, который называют «шпинатка». Конечно, он получится зеленого цвета, вовсе неаппетитного, но это не означает, что шпинатка – просто полезная еда. Она еще и вкусная. Для начала отварим очищенный и нарезанный на небольшие части картофель. Варим его, бросая в кипящую воду. Так он лучше сохранит вкус. Замороженный шпинат в это время варим в другой кастрюле. Буквально за несколько минут шпинат разморозится и сварится. Тогда его надо снять с огня и отставить в сторону. На огне же будем жарить шкварки из свиного сала. Пока жир из сала вытапливается, можно порезать репчатый лук и выложить его в сковородку. Если вы не любите шкварки, их можно предварительно достать из сковородки, а вытопленном жиру обжарить только лук. После этого лук отставляем, а шпинат откидываем на сито или дуршлаг.

Картошка к тому времени уже должна быть готовой. Разминаем ее, заливаем теплым молоком, словно готовим пюре. А потом вводим в это пюре лук, жаренный на сале, шпинат и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru