Рецепты теста на карпа

Рецепты теста на карпа

Самое просто тесто на карпа – обыкновенный размятый в руке хлеб. Его свойства улучшают добавлением в хлеб некоторого количества ароматизатора (ванили, аниса и др.) или при окунании в сок баночной кукурузы. Имеется огромное число рецептов из корфлекса – размоченных хлопьев. Также в отличное тесто могут быть превращены при добавлении воды многие сухие продукты питания для людей и животных, к примеру, Corn Flakes, Strawberry Mini Wheats, Oatmeal, Rye Krisp, Corn Pops и так далее. Кроме того, прекрасной наживкой может служить готовое кулинарное тесто для бисквитов, причем как самостоятельно, так и в массе с другими компонентами. Бывает, что готовое тесто на карпа можно найти в рыболовных магазинах, также в них можно купить карповое удилище. Но, как показывает практика, карп слишком умная рыба и не желает всегда есть тесто от Беркли, поэтому карпятникам ничего не остается, кроме как самим придумывать рецепты теста.

Основную массу ингредиентов для теста можно купить в кулинариях, бакалеях, магазинах здорового питания. Чаще всего наживки после приготовления варят в кипящей воде. Основной рецепт: 1 стакан быстрорастворимых овсяных хлопьев (молотых) плюс 2 стакана кипящей воды. В частности, я отдаю предпочтение хлопьям от Quaker. Далее постепенно добавляются остальные составляющие в указанной в рецепте пропорции количества сухих и влажных частей. Для информации: шарики из кукурузного теста перед использованием хранятся в холодильнике 1-3 недели. Не следует замораживать такое тесто, поскольку оно может стать влажным и рыхлым, а, значит, непригодным для ловли рыбы, поскольку оно не будет удерживаться на крючке. Крючки и любые снасти для ловли карпа вы можете приобрести в нашем магазине. Вот несколько рецептов, собранных мною в течение нескольких лет:Тесто на карпа из кукурузной мукиДоведите до кипения 1 пинту воды (1/2 литра)Затем смешайте 2 ст. быстрорастворимых молотых овсяных хлопьев и 1 ст. пшеничной мукиДобавьте в кипящую воду половину пакетика желатина

Уменьшив газ, добавьте 2 ст. л. обычного сахара и 1 ст. л. – ванильного. Затем высыпьте в миску сухую смесь так, чтобы она покрывала всю поверхность воды. Пузырьки будут пробиваться наружу, поэтому постоянно добавляйте смесь до тех пор, пока она не закончится. Тщательно перемешайте массу в течение полминуты. Затем выключите газ и вывалите получившуюся консистенцию на фольгу. Перед разминанием теста нужно подождать, пока оно достаточно остынет. После этого скатайте из теста шар и положите в холодильник, завернув в фольгу. Рецепт «Восторг»Смешиваем в кастрюле на малом огне 1 ст. воды, 1,5 ч. л.ванили, 1 ч. л.меда и 4 ч. л. сахара. После закипания аккуратно всыпьте в кастрюлю 1 чашку кукурузной муки и ждите, когда смесь станет однородным тестом, постоянно помешивая ее при этом в течение 3 минут. Выложите получившуюся массу на разделочную доску, придавите сверху другой доской и оставьте на пару минут, после переверните и оставьте тесто еще на 2 минуты. По истечении этого времени упакуйте его в пакет для хранения. Тесто "Мячик"Ингредиенты:2 ст. муки2 ст. быстрорастворимых овсяных хлопьев Quaker2 ст. водыСмешайте все составляющие в миске до тестообразного состояния (варить на небольшом огне). Всыпьте туда же 1 ст. л. ванили, 4 ст. л. сиропа, сверху присыпьте корицей. Продолжайте процесс варки, не забывая помешивать, до получения плотной массы. Чтобы проверить готовность, возьмите небольшой кусочек теста и сделайте из него шарик, а затем бросьте на пол. Шарик подпрыгнул на 5-10см – значит, тесто еще не готово.

Тесто - "Желе"Вскипятите 3 стакана воды. Добавьте 3 ст. л. порошка клубничного желе и, помешивая, добавьте еще 2 ст. кукурузной и 1 ст. пшеничной муки. Сбавьте огонь и размешивайте смесь в течение 5 минут. Получившуюся массу охладите в холодильнике. Другие составляющие и рецептыВышеперечисленные рецепты не составляют даже 1/100 всех возможных рецептов теста на карпа. Вообще существует огромнейшее число различных составляющих, добавляемых в тесто, например, измельченные зерна, фирменные ароматизаторы, подсластители. В общем, все, начиная от пшеничной, рисовой, ржаной и кукурузной муки. Перечень ингредиентов бесконечен. Рецепты, описанные в данной статье послужат вам основой для эксперимента. Заменив воду яйцами, можно получить бойлы, являющиеся по своей сути «твердыми шариками из теста».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru