Экзотические пряности

Экзотические пряности

В далеком прошлом, когда люди еще не изобрели холодильник, мясо от жары очень сильно портилось, и повара, чтобы заглушить неприятные запах и вкус, использовались экзотические пряности. Они не росли тогда в Европе и в ближайших странах, а только в Индонезии, на Молуккских островах. Пряности употреблялись не только в пищу, но и в качестве лекарств, разжигались в доме как благовоние, так как во многих городах Европы нечистоты и мусор выбрасывались прямо на улицу. Их также очень часто применяли кулинары для изготовления кондитерских изделий.

Сегодня, чтобы попробовать экзотические пряности и специи, достаточно поехать в Таиланд, предварительно узнав цены на экскурсии на Пхукете. Богатая кухня Таиланда изобилует различными специями и пряностями.

Известен очень древний рецепт успокоительных конфет для детей, в состав которых входили корица и сахар. Корица – это высушенная кора коричневых деревьев. Дорогу к островам по суше контролировали арабские купцы, покупать приходилось очень дорого, поэтому, когда в четырнадцатых, пятнадцатых веках начало развиваться строительство кораблей, многие страны создали свой морской и военный флот, первым делом начали искать морской путь к островам пряностей. Кстати, Христофор Колумб в 1492 году отправился на поиски именно этих сказочных островов, а оказался на побережье Вест-Индии. Только в 1512 году португальцам удалось добраться до этих волшебных краев. Ну а затем уже высадились и англичане, и голландцы, и французы. Именно здесь зародилась война конкуренции, которая была очень жесткой, даже кровавой, но уже к 1605 году в Нидерландах была создана компания под названием Ост-Индийская. И уже в 1645 году голландцам принадлежало тринадцать тысяч индонезийских островов.

Для отдыха лучше выбирать центральные острова. Как, например, Бали, его еще называют островом тысячи храмов. Вас удивят веселые, приветливые и добродушные жители. Они селятся на берегу моря в очень необычных домиках на больших сваях, во избежание затопления во время очень сильного прилива. Странные крыши по форме напоминают седло лошади. Нельзя быть в Индонезии и не приобрести батик: это самая красивая ткань из тех, что выпускают на островах, на индонезийском языке батик означает точечка, потому что для изготовления ее натягивают на специальные деревянные каркасы, и делают рисунок горячим воском, и опускают сразу в краску. Но, как ни странно, окрашиваются только свободные от краски участки, чтобы узор был более замысловатый, мастерица несколько раз наносит воск поочередно, окрашивая ткань. И еще один практический совет: не пользуйтесь на остовах микроавтобусами, потому что вместо десяти человек в него помещается иногда двадцать. Приезжайте и наслаждайтесь экзотикой, вкушая необычные экзотические пряности!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru