Карп в пиве

Карп в пиве

Вариант 1.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг карпа;

- 2 штуки моркови;

- корни петрушки;

- 2-3 штуки репчатого лука;

- 1 чайная ложка меда;

- полстакана пива (выберите то, которое вам нравится больше всего, можно и светлое, и темное).

Готовится блюдо так:

1) Карпа чистят, аккуратно потрошат, удаляют как можно больше костей;

2) Рыбу режут на куски, морковь – кольцами, лук шинкуют;

3) В сотейник или довольно глубокую сковороду, которую предварительно щедро смазывают маслом, кладут куски рыбы, морковь, корни петрушки, лук. Все солят и перчат;

4) В воде нужно растворить мед (1 чайную ложку), добавить ее в сотейник с карпом;

5) Вводят пиво, доводят до кипения и варят 7-8 минут. Затем следует уменьшить огонь и продолжать варить до полной готовности;

6) После приготовления рыбу выкладывают на тарелку, в качестве гарнира идеально подойдут овощи, красиво украсить блюдо поможет зелень.

Вариант 2.Можно приготовить карпа и иначе, для чего понадобится:

- 1 кг карпа;

- 2 штуки репчатого лука;

- 1 морковь;

- 4 веточки сельдерея;

- 60 г сливочного масла;

- 1 букет гарни;

- полстакана светлого (!) пива;

- 50-60 г крошек белого хлеба

.Второй вариант приготовления менее затратный по времени, поэтому ваша женщина еще успеет сделать себе фруктовый пилинг. Процесс приготовления выглядит несколько по-другому. Карпа сначала чистят и потрошат. Затем натирают перцем и солью изнутри. Лук нарезают кольцами и полукольцами. Сельдерей, морковь рубят. Затем растопляют сливочное масло в сотейнике и обжаривают овощи в течение 3-4 минут. Карп помещают в сотейник и жарят 2-3 минуты с открытой крышкой. Добавляют букет гарни, хлеб, пиво, крошки хлеба. Накрывают сотейник крышкой и отправляют в духовку с температурой 180 градусов на 25-30 минут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru