Такая нежность кроличьего мяска

Такая нежность кроличьего мяска

Мясо кролика представляет собой немалую ценность как продукт человеческого питания. Оно очень нежное, мягкое, вкусное, легко усваивается. Кроличье мясо обогащено легкоусвояемыми белками, важными и полезными для нормального функционирования человеческого организма.

Когда забивают взрослую особь, то общая доля полезного мяса составляет от 52 до 55,8 процентов, если учитывать печень, сердце и легкие.

Для определения упитанности кролика необходимо учитывать некоторые базовые критерии. Животные, которых относят к первой категории, обладают хорошей и прощупываемой мускулатурой, слабыми остистыми отростками спинных позвонков, округлыми бедрами и крупом, запасом подкожных жировых отложений, которые располагаются вдоль туловища животного. Запеченное мясо можно смело подавать на корпоративе, а милые дамы оценят старания повара, который позаботился о диетическом, но изысканном мясном меню. Животные, которых относят ко второй категории, имеют удовлетворительное состояние мускулатуры с легким прощупыванием позвонков, плосковатыми бедрами.

Расчет выхода кроличьего мяса основывается на процентном соотношении к общему живому весу животного, при этом у молодых особей показатель немного ниже по сравнению с взрослыми кроликами. В среднем самые мясные кролики могут дать 45-47 процентов хорошего мяса. Этот показатель характерен и для взрослых, и для молодых особей.

Если сравнивать кроличье мясо с мясом других животных, то именно этот диетический продукт отличается сочностью и большим количеством мякоти. На долю костей и хрящей приходится не более 16 процентов от общего веса кроличьей тушки, а вот, например, в крупном рогатом скоте объем достигает 30 процентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru