Итальянская кулинария: готовим по сезонам

Итальянская кулинария: готовим по сезонам

Странно, что многие европейцы убеждены в том, что основой всех итальянских блюд считается чеснок. В действительности итальянцы не злоупотребляют чесноком, хотя не исключено его обилие в некоторых блюдах национальной кухни. Этот натуральный продукт ценился еще древними египтянами, которые придавали растению священный статус.

Чеснок активизирует мочегонные процессы, помогает справиться с истерией, поддерживает нормальное функционирование пищеварительной системы, в частности желудка, а также оказывает профилактическое действие, предотвращая развитие инфекционных заболеваний. Люди, употребляющие чеснок, никто не будут жаловаться на повышение уровня сахара в крови или кровяного давления.

Итальянцам известен секрет правильного приготовления чеснока, поэтому в их блюдах он никогда не будет пережаренным, иначе вкус всей кулинарной задумки мгновенно испортится. А пока компьютерных фанатов и любителей виртуальных азартных игр интересует гаминатор онлайн бесплатно, можно позаботиться о питательной и вкусной трапезе, чтобы зарядить мозги и желудки новой порцией калорий и продолжить выигрывать виртуальные джек-поты.

Символическим продуктом в итальянской кухне является томат или помидор. Практически все итальянские блюда содержат этот красный и страстный овощ. Наибольшую популярность и любовь помидоры получили в южных регионах страны.

Ошибочным будет мнение, что итальянская кухня очень тяжелая и калорийная, ведь так приятно лакомиться пастой и пиццей. На самом деле итальянцы готовят по сезонам. Блюда летней кухни очень легкие, просты в приготовлении, а основой выступают продукты растительного происхождения. К таким рецептам можно отнести суп, пасту и овощное рагу. В жаркие дни всю пищу подают в охлажденном виде.

А вот зимняя кулинарная коллекция уже насыщена питательными яствами, обогащенными минералами и витаминами, которые важны для организма в борьбе с простудой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru