Венгерская кухня: в царстве паприки

Венгерская кухня: в царстве паприки

Венгерская кухня отличается богатством мучных изделий, красного перца в виде паприки, блюдами на свином жире и сметанном соусе. Паприка считается визитной карточкой венгерских кулинаров. Многие считают, что соус слишком острый, а ярко-красный цвет даже отпугивает. На самом деле сладкий красный перец, то есть паприка, очень полезен, остроты в нем не так много.

Паприку можно поедать даже в сыром виде, а полузрелый продукт отличается зеленым или светло-желтым оттенком. Такой продукт можно добавлять в любой салат или к мясному блюду. Если из зрелых стручков паприки удалить сердцевину с зернышками, а потом высушить и размолоть ее, то получится порошок красного цвета мучнистой текстуры. По вкусу паприка не имеет никакой остроты, а при употреблении ее в чистом виде нет никакого ощущения жжения во рту или пищеводе. Кстати, такой продукт полезен для завтрака, чтобы потом захватить свой портфель мужской кожаный и смело отправляться на работу, зная, что заряд бодрости и энергии обеспечен, а брендовый атрибут поможет выглядеть респектабельно и солидно.

Венгерская кухня основана на четырех вкусных блюдах, и в составе всех этих яств присутствует паприка. Первое блюдо – это гуляш, второе – перкельт, третье – токань и четвертое – паприкаш. Гуляшом принято называть густую подливку с мясом и овощами. В состав блюда добавляют муку и паприку, за счет чего оно получается густым и насыщенно красного цвета, а также нарезают мелкий картофель и клецки,

Перкельт или луковое рагу похож на гуляш, только при его приготовлении делают слабый огонь, пока соус не достигнет густой консистенции.

Между токанем и перкельтом много общего, однако в токане мясо нарезается очень мелкими кусочками. Добавляют лук, паприку, а сам соус готовится на основе сметаны, грибов, зеленого горошка и зелени.

Паприкаш – это объединенная группа блюд, основу которых составляет сметанный соус, который заправляется паприкой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru