Румынские кулинарные шедевры

Румынские кулинарные шедевры

Румынская кухня вызывает немалый интерес среди всех европейских кулинарных «достопримечательностей», так что туристы всегда могут отведать самого вкусного мяса, овощей и рыбных блюд. Жители Румынии почитают говядину, телятину и птицу, также балуют свои желудки свининой. Нередко на обеденном столе в румынской семье можно заметить баранину или дичь. Многие рестораны и домашние повара предпочитают готовить мясные и рыбные блюда на открытом огне, используя вертел или решетку.

В румынской кухне овощи занимают особой место, при этом местные жители одинаково любят свежие, отварные, жареные, соленые, квашеные и маринованные овощи, ведь они так полезны для здоровья, особенно для женщин, стремящихся привести в порядок свою фигуру. Парочка полезных советов не помешает заранее подготовиться к красоте и здоровому образу жизни. Многие рецепты румынских блюд основаны на тушеных овощах. Так, чорба – это национальное блюдо Румынии. Чорба готовится на основе свиного мяса, которое сдабривается морковью, корнем петрушки, кольраби, картофелем, репчатым луком, фасолью, перцем, цветной капустой, горохом, тыквой, помидорами.

В категорию первых блюд румыны относят бульоны, овощные супы и супы-пюре. В качестве гарнира подается рис, манная крупа, овощное рагу, лапша или клецки. На почетном месте в румынской кухне стоит мамалыга, сваренная на кукурузной муке, хотя можно придумать собственный рецепт это румынского кулинарного шедевра.

Румыны, как никто другой, умеют готовить по-настоящему вкусные торты, пирожные, кексы и печенье, а также пирожки со сладкими начинками. Исключено приготовление муссов, кремов, желе или киселей.

Румыны не отказываются от белого хлеба, а на обед всегда подается чашка горячего и ароматного кофе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru