Чем полакомиться за болгарским столом?

Чем полакомиться за болгарским столом?

Кулинарные традиции болгар во многом схожи с национальными кухнями других европейских стран, в частности соседей. Болгары ценят югославскую кухню, а всем гостям страны предлагается отведать самых вкусных блюд в жареном, тушеном, отварном, маринованном и соленом виде.

С приходом мая месяца болгары отдают предпочтение только свежим и молодым овощам, рису и макаронным изделиям. Из мясных блюд в особом почете баранина, хотя украинская кухня не менее щедра на мясные блюда и оригинальные закуски. Так, например, в клубе Итака disco in Odessa всегда можно побаловаться не только напитками и коктейлями, но и аппетитными блюдами международной кухни.

Болгары любят сыпать в блюда много специй и приправ, чтобы передать изумительный и ярко выраженный вкус каждого ингредиента яства. В болгарской кухне туристы не найдут молочных супов или блюд из круп. Жители Болгарии также пренебрегают котлетами, борщом, сырниками. Из хлебных продуктов поедается только белая выпечка.

Излюбленным блюдом каждого болгарина является особый суп тататор, приготовленный из смеси йогурта, огурцов, орехов и чеснока. Местные жители обожают лакомиться кишкавалом – овечьим сыром, луканкой – твердой колбасой, пастармой – вяленым козьим мясом, лютеницей – перечным соусом, гювечем – тушеной бараниной, тас-кебабом – телятиной под соусом, баницей – слоеным пирогом.

Баница может быть с сыром или кислым молоком, тогда это блюдо становится уже отдельным кулинарным шедевром, которое ценится не меньше украинского борща или британского пориджа – овсяной каши.

Болгария лидирует на мировом рынке по производству помидоров, так что в каждом блюде присутствует томатный продукт. Кроме того, болгарская кухня обогащена другими овощами, травами, луком, маслами, орехами и рисом, а также дарами моря, сырами и йогуртами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru