Om-cafe » ОМ-кафе, Севастополь. » Сила в простоте или несколько слов о греческой кухне

Om-cafe » ОМ-кафе, Севастополь. » Сила в простоте или несколько слов о греческой кухне

Характерной чертой греческой кухни является ее простота. Для приготовления блюд, как правило, используются рядовые продукты, которые продаются в любом супермаркете, приправы, которые греки выращивают самостоятельно или покупают у надежных торговцев. И сама технология приготовления абсолютно доступна для любого желающего.

Наиболее потребляемым продуктом является оливковое масло, с ним делаю абсолютно все блюда различной консистенции. На втором месте – сырье, из которого изготавливают масло – оливки. В Греции есть много видов этого удивительного продукта, едят оливки абсолютно все, от мала до велика.

Излюбленно приправой греков по праву считается чеснок, при чем не редко можно встретить сувениры урала в виде чесночных долек, символизирующих любимый греческий ингредиент всех блюд. Им приправляют все блюда, кроме кондитерских. Одна из популярных греческих закусок готовится за пару минут: нужно размять с солью чеснок, соединить с мягкой частью хлеба и щедро полить оливковым маслом. Вкус достаточно насыщенный, но к нему нужно привыкнуть, как и к запаху, который будет преследовать вас впоследствии.

Греция славится своими овощами, жители часто употребляют баклажаны и томаты, также и другие овощные культуры. Овощи тушат или употребляют сырыми, если это возможно, особенностью Греции является привычка заправлять салаты лимонным соком. Баклажаны часто жарят на гриле, опять-таки сбрызнув свежевыжатым соком лимона.

Море дарит грекам прекрасные рыбные продукты. После оливок, дары моря пользуются наибольшей популярностью. Прибрежные таверны готовят поистине прекрасную рыбу: они просто жарят ее на гриле до появления румяной корочки. Лимонный сок подчеркивает выраженный морской вкус блюда и нежность мякоти. А запах и вовсе может свести с ума.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru