Что любят скандинавы?

Что любят скандинавы?

Скандинавские страны объединяет не только горный и снежный рельеф, кристально чистые воды, восхитительный ландшафт, но и кулинарные традиции. Даже кухня так и зовется скандинавской. Жители скандинавских стран в основном занимаются рыбным промыслом, который и оказал немалое влияние на формирование национальных кулинарных традиций.

Финны, норвежцы, шведы питаются в основном дарами моря и рыбой, которые и царствуют во всех национальных блюдах. Рыбу можно употреблять в свежем виде, в виде консервов, при этом такие блюда подают даже в ресторанах.

Датские рецепты отличаются некоторой утонченностью и изысканностью, что обусловлено влиянием французских кулинаров. В датской кухне можно найти множество кулинарных контрастов, а внешний дизайн просто поражает воображение, даже толкование снов не сможет сравниться по красочности и живости с северноевропейскими кулинарными шедеврами. Датские салаты очень калорийны, однако, вкусные и оригинальные. Основой блюд выступает филе лосося, угорь, сельдь или креветки. Датчанам свойственно выращивать только лучшие овощи, которые идут в салаты. В качестве салатной заправки используется хрен, который взбивают вместе с майонезом. Датская кухня отличается сладкими нотами, даже овощи и рыбные блюда повара любят подслащивать.

Скандинавский обеденный стол не ограничивается первым, вторым и третьим блюдом, поскольку один прием пищи превращается в настоящее пиршество, на котором нельзя упустить возможность попробовать крабов, рисовые салаты, картофель, кукурузные блюда, копченую сельдь, маринованную рыбу и омаров. Обед не обходится без горячих блюд, так что суп входит в основное меню дня.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru