Польские кулинарные причуды

Польские кулинарные причуды

Поляки считаются еще теми европейскими гурманами, так что их кулинария достаточно разнообразна и оригинальна. В течение дня принято кушать три раза. Польский завтрак состоит из питательных блюд, чтобы зарядиться энергией на целый день. Польская семья завтракает молочными продуктами, например, кефиром или сметаной, горячими и холодными закусками, а на десерт – кофе с молоком.

Перед началом завтрака следует выпить чашку чая, смакуя его с вареньем или молоком.

Польские кулинары балуют свои желудки блюдами из телятины, говяжьего мяса, свининки, выбирают вкусную дичь и птичье мясо, рыбные блюда, яйца, грибы, картофель, овощи. Также в польском меню присутствует молочная продукция, субпродукты. Поляки полностью отвергают баранину, а вот в категории холодных закусок предпочтение отдается мясным, овощным и рыбным салатам, которые заправляют майонезом, лимонным соком, растительным маслом, сметаной, потому и в ателье по ремонту меховых изделий постоянно решают вопрос с ушивкой или расширением прекрасных и теплых шубок. Также в почете заливное на рыбе, икра, ассорти из разных сортов и видов мяса.

Из сладкого поляки любят тортики и бутерброды из слоеного теста.

Так, например, бутербродную массу готовят на основе смешения мясного фарша, консервов, сырных ингредиентов, рыбы, творога. Такие компоненты могут смешиваться в самых невообразимых комбинациях, а в итоге получается настоящий кулинарный шедевр.

Холодные блюда на польском толе принято украшать с помощью желе, чтобы сохранить свежесть продуктов и всего блюда.

Поляки любят яйца в виде яичницы, омлета, гренков с колбасными изделиями, мясные пирожки, куриные волованы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru