Обед на работе

Обед на работе.

Завтрак - это один из основных приемов пищи. Не меньшая по важности трапеза - обед.

Когда-то журнал «Ты в прекрасной форме» уже интересовался, каким должен быть правильный завтрак. Выяснили, что он может быть довольно разнообразным, но главное, что он должен быть обязательно. Завтрак — это один из основных приемов пищи. Не меньшая по важности трапеза — обед. И, если дома ее организовать проще, хоть из трех блюд, то с обедом на работе все несколько сложнее.

Во-первых, обед надо заранее приготовить. А это значит: 1. продумать меню, 2. купить продукты, 3. приготовить само блюдо, 4. принести его на работу в нужном виде, то есть сохранить, а потом разогреть.

Во-вторых, обед на работе требует места и условия для трапезы. Возможно, не все имеют отдельные комнаты для этого или начальство не одобряет еду на рабочем месте.

В принципе, руководители тоже люди и наверняка осознают важность обеда для человеческого организма. Поэтому в любом офисе можно найти варианты обеденного питания. Это может быть столовая, тогда вы экономите свое вечернее время на приготовлении еды на завтра, проблем с местом для обеда на работе тоже не будет. Правда придется довольствоваться тем, что будет в столовой, а для человека, следящего за своим питанием, выбор иногда оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, всегда можно найти компромисс и даже из блюд предлагаемых общепитом, зная основы правильного питания, можно выбрать те, которые не навредят фигуре.

Практически такой же расклад будет при доставке обедов в офис. Кстати, некоторые фирмы предлагают самим составлять меню или делать выбор из того, что у них есть.

Если же оба этих варианта не устраивают или отсутствуют, а перекус булочкой или чебуреком не вариант, то заботиться о собственном пропитании придется самостоятельно.

Итак, наш обед на работе должен быть в первую очередь полезным, как для фигуры, так и для здоровья в целом. Обед должен заряжать нас энергией, а не награждать тяжестью в желудке и изжогой. Идеальное сочетание для обеденной трапезы — мясо/курица/рыба с овощами/цельнозерновыми продуктами. Из напитков — негазированная вода или зеленый чай.

Если наш обед должен не только насыщать, но и не добавлять лишнего веса, то при приготовлении обеда на работу стоит выбирать способы приготовления, которые позволяют сократить количества жира. Например, запекание в фольге, в жарочном рукаве, отваривание, приготовление в пароварке или на гриле. Этими способами одновременно можно приготовить мясо/курицу/рыбу с овощами, а значит сэкономить время для себя любимой.

Разнообразить офисный обед можно приготовлением на гарнир гречки, риса, чечевицы или макарон из твердых сортов пшеницы. А из свежих овощей приготовить салат.

Готовя обед на работу старайтесь чтобы он был не слишком пахучим, поэтому использовать большое количество специй, лук, чеснок и другие продукты с резким запахом не рекомендуется. Так же не подходят для условий офиса блюда с соусами, заправками, подливами. Особенно, если в процессе приема пищи они могут вытекать и мазать. Кстати, их отсутствие сократит и калорийность вашего обеда, а это очень хорошо для фигуры.

Кроме того, вся еда уже должна быть очищена и готова к употреблению после разогрева, если это необходимо.

Чтобы приготовленная к обеду на работе еда сохранилась и была доставлена в офис без потерь и неприятностей, надо использовать специальные контейнеры, в которых еду можно не только хранить, но и разогревать в микроволновке.

А чтобы до обеденного перерыва еда не испортилась, хранить ее надо в холодильнике. Сложнее, когда офис не предусматривает его наличия. Особенно проблемой это может стать летом. Но сейчас можно найти в продаже компактные переносные сумки-термосы или небольшие термоаппараты, которые способны как охлаждать продукты, так и разогревать их.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru