Вкус Франции или несколько слов о французской кухне

Вкус Франции или несколько слов о французской кухне

Тонкая и изысканная французская кухня способствовала становлению многих кухонь мира, подтверждением этого является кулинарный лексикон, где многие слова, начиная от «ресторана» и заканчивая «омлетом» принадлежат французской речи.

Во Франции кулинария считается искусством, а маститых поваров приравнивают к поэтам, кроме того, кулинарное совершенство французов в почете и в других регионах мира, например, отели курорта Белек всегда рады предложить своим гостям самые лучшие и вкусные яства, напоминающие о родине во время проведения прекрасных дней на восточном курорте. Считается, что рецепт – это лишь основа для приготовления, ноты по которым играет кулинар. Но то, как именно будет исполнено блюдо, какие эмоции будут в него вложено – зависит только от повара, если речь идет о ресторане, и от хозяйки – в случае домашнего приготовления. Одно и то же блюдо, приготовленное руками разных женщин, может значительно отличаться по вкусу и даже внешнему виду.

Особенностью кухни Франции является любовь к использованию алкогольных напитков в качестве ингредиента для мясных и рыбных блюд, салатов. При термальной обработке большая часть добавленного вина или конька испаряется, оставляя лишь ненавязчивый аромат и мягкий вкус у блюда.

Другим отличием французской кухни является использование большого количества разнообразных по составу соусов. Говорят, что Британия богата тремя соусами и 360-ю разновидностями религии, тогда во Франции все с точностью да наоборот. Если приводить конкретные цифры, то известно более 3 тысяч французских соусов, которые готовятся под разные блюда.

Французы любят нежную, но насыщенную вкусовыми качествами пищу. Во все блюда они обязательно добавляют специи и приправы. Самыми любимыми стали розмарин, чабер, лук порей, эстрагон, кервель и многие другие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru