Все кухни мира

Все кухни мира

Одной из интереснейших сторон любого туризма является знакомство с национальными кухнями различных стран. Каждая из них обладает своими уникальными особенностями, и выбрать ту, которая произвела наибольшее впечатление, подчас просто невозможно. Конечно, в нашем мире хватает знатоков и экспертов в самых различных сферах, и неудивительно, что в журнале Forbes был опубликован составленный этими знатоками рейтинг первых десяти стран, которые признаны лучшими в «кулинарном» отношении.

Впрочем, на сей раз роль экспертов свелась к подведению статистики. Исходный материал был собран в ходе опроса, охватившего свыше двух десятков различных государств. На вопросы экспертов ответили в общей сложности около десяти тысяч человек. По не вполне понятной причине подведение итогов длилось целых три года, однако результаты стали в какой-то мере предсказуемыми.

Так, знаменитая с давних пор французская кухня уверенно заняла первое место. При этом оценивались как знаменитые французские вина, так и изысканные сорта сыра, бифштексы, а также десерты. Культуре трапезы во Франции и вправду отводится немало внимания, и каждый, кто побывал хотя бы раз в Париже, невольно обращает внимание на изобилие ресторанов, закусочных и кафе.

Итальянская кухня заняла второе место в рейтинге, что также легко объяснимо. Разнообразные сорта пасты, бесконечное количество вариантов соусов, а также пицца и знаменитое итальянское мороженое по-прежнему пользуются высочайшей репутацией практически во всех странах мира.

Наконец, на третьем месте оказался Китай. В какой-то мере этому способствовала многочисленность жителей этой страны. Трудно не уважать кухню, которую предпочитают более 30% всего населения Земли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru