Ароматные травы Италии

Ароматные травы Италии

Травы в Италии имеют особое место. Изысканная кухня практически не приемлет синтетических приправ, которые насыщают блюда неестественным вкусом. Итальянские повара используют только травы и травяные корни для придания своей стряпне особого утонченного аромата.

В Италии в ходу сотни трав, но две из них являются неотъемлемой частью национальной кулинарии – это майоран и базилик. Майоран выигрышно преподносит мясные блюда, соленые слоеные пироги, салаты и любые овощные блюда. Базилик, соединенный с оливковым маслом, превратит рядовые спагетти в нечто просто невероятное. В Италии в порядке вещей считается выращивать на своем балконе эти травы, маленькие горшки не занимают много места, но всегда предоставляют доступ к свежей и ароматной зелени.

Тимьян используется не так часто, как упомянутые травы, но тоже имеет широкий спрос, кроме того, много полезного о нем можно почерпнуть с информационных кулинарных порталов, например, на телефоне, а вот ремонт ipad3 для восстановления нормального функционирования устройства поможет всегда разрядить обстановку на кухне прекрасной музыкой или фильмом, задавая настроение к приготовлению вкусных блюд. В Италии готовят обычный картофель, приправленный тимьяном. Один простой компонент кардинально меняет вкус всего блюда. Это лишний раз доказывает, что итальянцы – народ, который разбирается в еде, добавив всего несколько простых ингредиентов, они умудряются превратить банальный продукт в изыск кулинарного мастерства. В этой работе не последнюю роль играют травы. Невесомый компонент способен раскрыть скрытые вкусовые качества продукта, подчеркнуть его выгодные стороны.

Для мяса часто используют фенхель, для рыбных или овощных блюд – орегано. Среди прочих, в мясо добавляют еще и шалфей, его тонкий аромат смягчает вкус мяса, унося вас мысленно на открытые поля, где только природа и вы.

Мелисса и сельдерей – уважаемые компоненты, способные украсить даже самые простые блюда. Для любителей поострее, в Италии готовят соус с перцем, настоянный на оливковом масле, он превращается в жгучую жидкость, которая приходится по вкусу многим посетителям ресторанов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru