Секреты приготовления мягкого мороженого

Секреты приготовления мягкого мороженого

Сегодня большой популярностью пользуется мягкое мороженое, которое производится на специальном оборудовании, называемом фризером. В данном случае для получения мороженого используются специальные смеси, которые разводятся обычной водой или нежирным молоком. Используемая в фризере технология позволяет получить мороженое, напоминающее по своей консистенции крем. Вкусовая гамма продукта очень широка, но россияне предпочитают мягкое мороженое с шоколадным, ванильным или карамельным вкусом.

Очень важно правильно выбрать сухую смесь. Так разные производители предлагает смеси, каждая из которых имеет свой уровень жирности, от шести до двух процентов. В то же время выбор сухой смеси с самым низким уровнем жирности негативно отражается на качестве конечного продукта. Так, мороженое может получиться слишком жидким и безвкусным или того хуже, с неприятным запахом или вкусом. Тогда как использование сухой смеси 6% жирности позволит получить такой популярный среди потребителей сорт мороженого как «icedream, 225p цена которого полностью соответствует его качеству.

Производители оборудования для мягкого мороженого рекомендуют разводить сухую смесь холодной водой в большом количестве. Но многие продавцы мороженого утверждают, что добросовестное выполнение этих рекомендаций приводит к накапливанию во фризере льда, от чего может перемерзнуть и сам продукт. Взбивать смесь для мороженого можно при помощи миксера или венчика. Если взбивать ее вручную венчиком, то полученная смесь будет более однородная и правильная по своей консистенции. Тогда как использование миксера, безусловно, облегчает эту операцию, но в то же время насыщает смесь кислородом, делая его структуру более рыхлой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru