Гаспачо.

Гаспачо. Домашние супы очень вкусны, содержат большое количество витаминов и полезных веществ. Встречаются чаще всего горячие супы, однако есть и такие, которые употребляются людьми в холодном виде. К таким видам супов можно отнести гаспачо. Гаспачо – это известное блюдо испанской кухни, которое подается к столу обязательно холодным. Гаспачо легко готовится, прекрасно освежает в жаркую погоду, содержит большое количество полезных веществ и является хорошим диетически блюдом. Рецепт супа пришел из романтической Андалузии (южный регион Испании). Изначально гаспачо готовился из кустов хлеба, перцев, помидора, чеснока. Все ингредиенты нарезали очень мелко обычным кухонным ножом, что занимало достаточно много времени. Сегодня всевозможные кухонные приспособления (кухонный комбайн или блендер) делают процесс приготовления легким и быстрым. Традиционно гаспачо готовится на основе помидоров, однако сейчас можно встретить много рецептов, в которых этот овощ вовсе и не используется. Примером может служить: «белый» гаспачо с миндалем и фруктами. Гаспачо очень популярно в Испании, поэтому единого «правильного» рецепта отыскать очень сложно: в каждой семье он свой. Традиционный суп гаспачоИнгредиенты:• 4 помидора;• 1 зеленый перец;• 1 красный перец;• 1 луковица;• 1 огурец;• 50 грамм хлеба;• 3 зубчика чеснока;• 3 ч. ложки уксуса;• 8 ч. ложек оливково масла;• кипяченая вода;• соль, перец. Приготовление:1. Хлеб, разломанный на средник куски, замочите на 30 минут в воде.2. С помидоров удалите кожицу, опустив их для этого на несколько минут в кипяток.3. Очистите лук, чеснок, огурец, у перца удалите плодоножку и семена.4. Овощи нарежьте большими кусочками и поместите в блендер.5. Хлеб отожмите и отправьте в блендер к овощам.6. В хлебно-овощную массу добавьте уксус и оливковое масло.7. Перемешайте все и при необходимости долейте воды.8. Разлейте по тарелкам и поставьте в холодильник на 1,5 часа.9. Достав из холодильника готовое блюдо, украсьте его кусочками перцев, огурцов или зеленью. При приготовлении супа гаспачо можно дать совет: при желании в него можно добавить гренки и сваренные вкрутую яйца. Интересная кулинария Домашние супы очень вкусны, содержат большое количество витаминов и полезных веществ. Встречаются чаще всего горячие супы, однако есть и такие, которые употребляются людьми в холодном виде. К таким видам супов можно отнести гаспачо. Гаспачо – это известное блюдо испанской кухни, которое подается к столу обязательно холодным. Гаспачо легко готовится, прекрасно освежает в жаркую погоду, содержит большое количество полезных веществ и является хорошим диетически блюдом. Рецепт супа пришел из романтической Андалузии (южный регион Испании). Изначально гаспачо готовился из кустов хлеба, перцев, помидора, чеснока. Все ингредиенты нарезали очень мелко обычным кухонным ножом, что занимало достаточно много времени. Сегодня всевозможные кухонные приспособления (кухонный комбайн или блендер) делают процесс приготовления легким и быстрым. Традиционно гаспачо готовится на основе помидоров, однако сейчас можно встретить много рецептов, в которых этот овощ вовсе и не используется. Примером может служить: «белый» гаспачо с миндалем и фруктами. Гаспачо очень популярно в Испании, поэтому единого «правильного» рецепта отыскать очень сложно: в каждой семье он свой. Традиционный суп гаспачо. Ингредиенты:• 4 помидора;• 1 зеленый перец;• 1 красный перец;• 1 луковица;• 1 огурец;• 50 грамм хлеба;• 3 зубчика чеснока;• 3 ч. ложки уксуса;• 8 ч. ложек оливково масла;• кипяченая вода;• соль, перец. Приготовление:1. Хлеб, разломанный на средник куски, замочите на 30 минут в воде.2. С помидоров удалите кожицу, опустив их для этого на несколько минут в кипяток.3. Очистите лук, чеснок, огурец, у перца удалите плодоножку и семена.4. Овощи нарежьте большими кусочками и поместите в блендер.5. Хлеб отожмите и отправьте в блендер к овощам.6. В хлебно-овощную массу добавьте уксус и оливковое масло.7. Перемешайте все и при необходимости долейте воды.8. Разлейте по тарелкам и поставьте в холодильник на 1,5 часа.9. Достав из холодильника готовое блюдо, украсьте его кусочками перцев, огурцов или зеленью. При приготовлении супа гаспачо можно дать совет: при желании в него можно добавить гренки и сваренные вкрутую яйца.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru