«Перестаньте есть дерьмо!» – призывает Жан-Пьер Кофф

«Перестаньте есть дерьмо!» – призывает Жан-Пьер Кофф

Известный французский ресторанный критик, ведущий кулинарного шоу и ярый борец за качественные продукты Жан-Пьер Кофф выпустил новую книгу под названием «Перестаньте есть дерьмо!» В течение четырех лет он посетил десятки фабрик, ферм, скотобоен, мастерских и сыроварен, которые производят продукты питания. Свои наблюдения, выводы и советы он изложил в этой книге. Натуральное сельское хозяйство переживает тяжелые времена.

С развитием огромных сетей супермаркетов и больших централизованных закупок, мелким фермерам, производящим натуральные продукты, очень трудно выжить. Люди, особенно в больших городах, забыли, как выглядит молочник, наливающий молоко ковшом из бидона; что настоящий мясник должен знать, на каких лугах пасутся коровы, мясо которых он продает; что домашняя птица не должна сидеть в тесных клетках; что овощи и фрукты бывают сезонными и их можно заготавливать впрок. Одержимость большими объемами и низкими ценами неизбежно привели к ухудшению качества продуктов.

Оно усугубляется применением химикатов, удобрений, пестицидов, инсектицидов и красителей. Самое страшное, по мнению Жана-Пьера Коффа, что правительство ничего не делает, чтобы исправить ситуацию, поэтому нездоровая пища уже вторглась в школы, колледжи, больницы. Вернуть людям здоровую еду пытаются только некоторые энтузиасты. Сырое молоко исчезло из магазинов. Сегодня оно только пастеризованное или стерилизованное. Но высокие температуры уничтожают большую часть витаминов В1, В12 и С, которые пытаются вернуть искусственным путем, например обогащают молоко омега-3.

«Уму непостижимо, – пишет Жан-Пьер Кофф, – рыбий жир – в молоке. Если вы хотите омега-3, ешьте сардины, это более естественно». Самый главный вывод, который автор делает в своей книге: «Нет никакой неизбежности, чтобы питаться плохо. Давайте не будем подчиняться закону маркетинга и лжи. Нужно снова стать хозяевами наших тарелок и испытывать восторг от еды каждый день в своей жизни».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru