Как приготовить безе

Как приготовить безе

Приготовление такого блюда, как безе, относится к разряду трудоемких. Приготовить это лакомство решается не каждая из хозяек. Многим не удается должным образом приготовить безе даже с пятой из попыток. Обусловлено это может быть тем, что такое нежное лакомство требует неукоснительного соблюдения соответствующего рецепта. Любой малейший недочет может в итоге стать причиной приготовления бесформенной массы вместо ожидаемого воздушного пирожного. Однако, если вы будете знать, как готовить безе правильно и станете придерживаться всех инструкций, то сможете подать к столу вкуснейший из десертов. Рецепт безе предусматривает наличие двух основных ингредиентов, таких как сахар и белки. Брать их следует в соотношении на один белок пятьдесят грамм сахара. Процесс приготовления безе начинается с тщательного взбивания. Еще до начала приготовления за несколько часов нужно поместить яйца в камеру холодильника, чтобы они приняли охлажденное состояние. Охлажденные белки взбивать будет намного легче. Охладив должным образом яйца с аккуратностью отделите белки. При этом старайтесь не оставлять на белках даже незначительной части желтка. После этого хорошенько взбейте отделенный белок. Удобней это делать посредством использования миксера. При этом белки станут несколько нагреваться. Белки можно взбивать при помощи специального венчика. Однако на это уйдет больше времени. В той емкости, где будут содержаться взбитые белки не должно быть ни капли воды или масла. Если процесс взбивания белков несколько затягивается, то можно поместить емкость с белками в посуду, наполненную холодной водой либо льдом. Белки снова охладятся, и взбивать их будет проще. Чтобы образовалась довольно густая пена, рецепты приготовления безе требуют наличия лимонной кислоты либо некоторого количества соли. Когда белки будут взбиты достаточно, можно понемногу добавлять к ним сахар. Его нужно сыпать маленькими порциями. При этом продолжайте аккуратно деревянной лопаточкой помешивать белки, взбивая их. Ваши движения должны быть не кругообразными, а по направлению от низа к верху. По окончании взбитая масса должна обрести отчетливую густоту. Чтобы проверить, готова ли она, можно слегка приподнять венчик над тарой с белками. Если при этом белок будет легко стекать вниз, то его необходимо еще взбивать некоторое время. Когда белковая масса загустеет, можно приступать к выпеканию безе. Для этого предварительно необходимо подготовить противень. Его нужно обязательно застелить тонкой или специальной бумагой, предназначенной именно для выпекания. Бумажный слой и противень под ним промажьте маслом. Когда противень будет подготовлен, с помощью ложки начинайте выкладывать на его поверхность белковую массу. Делать это необходимо очень небольшими порциями. Удобно делать это с помощью кулинарного шприца или кондитерского мешочка. Если на шприц вы наденете фигурные насадки, то безе у вас в итоге получится очень красивой и оригинальной формы. Духовку следует нагреть до ста градусов. Только после этого можно ставить в нее противень с заготовками безе. Данная температура должна сохраняться на протяжении всего времени выпекания. Общее время выпекания безе обычно составляет от часа до двух с половиной. Это зависит от исходного размера ваших пирожных. В основном, вся сложность приготовления безе заключается именно в таких стадиях. Это блюдо кроме больших временных затрат требует к себе неукоснительного соблюдения и регулирования температурного режима. Если температурный нагрев будет чрезмерным, безе обретет в итоге некрасивый коричневый оттенок. Его вкус также окажется далеким от оптимального. Если духовка будет прогрета недостаточно, безе не сможет пропечься основательно и в результате окажется очень липким. Не следует открывать даже не надолго духовку в период выпекания пирожных. Это может спровоцировать резкий перепад температуры. В результате безе вместо того, чтобы увеличиться в размерах в пять раз, наоборот, осядет. Когда время выдержки в духовке истечет, безе не следует доставать из нее сразу. Лучше дать ему остынуть там же. Некоторые оставляют пирожное в духовке на целую ночь, чтобы оно остывало вместе с ней. От этого безе становится более воздушным. Приготовленное безе нужно аккуратно снять с бумажного листа на противне и переложить его на чистую тарелку. Если у вас нет лишнего времени на выпекание, можно попытаться приготовить безе при помощи микроволновой печи. Общий рецепт приготовления должен остаться неизменным. Но приготовленную белковую массу следует выкладывать в бумажные формочки, используемые для кексов. При помощи микроволновой печи безе следует выпекать на максимальной мощности. Время выпекания должно быть равным двум минутам. Остывать пирожные должны также внутри печи. Только после этого их можно доставать и перекладывать на блюдо. Чтобы придать блюду завершенный вид, его можно как-то оригинально украсить. Безе можно посыпать шоколадной крошкой, стружкой кокоса либо полить сиропом. Если вы хотите приготовить не белое, а цветное безе, тогда перед выпечкой следует добавить в белковую массу некоторое количество пищевого красителя. Можно для аналогичных целей воспользоваться и натуральным видом красителя, к примеру, свекольным соком. Очень популярными стали сегодня пирожные с орехами. Небольшой орех следует помещать в массу непосредственно перед выпеканием. Для этого подойдет арахис или фундук. Если на вкус безе получилось изрядно сухим, то можно из изначально созданной для него массы приготовить торт. С этой целью безе нужно выложить в виде слоев и промазать каждый из них заварным кремом либо вареной сгущенкой. Получившийся торт сверху можно украсить взбитыми сливками, шоколадом. Также красиво будут смотреться кусочки фруктов. Таким образом, рецепт приготовления безе вовсе не сложный. Однако такое блюдо требует от вас немалой фантазии. Только так можно из обычного пирожного сделать оригинальный и по-настоящему изысканный десерт.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru