Пикантное корейское кушанье

Пикантное корейское кушанье

Корейцы любят пикантную еду, и больше всего - кимчи. Для многих, когда нет кимчи, то и обед - не обед. Что же такое кимчи? Это кушанье принадлежит к маринадам. Оно напоминает нашу квашеную капусту, китайский паучий, японское цукемоно, индийский ачар и другие маринованные продукты. Для корейцев кимчи - ценный источник витаминов. Но те, кто впервые пробует эту еду, часто от нее брезгливо отворачиваются, особенно когда ее резкий запах "ударит" по носу. Критика говорит, что в кимчи многовато чеснока и горького перца. Однако гурманы считают, что такие приправы - настоящая вкуснота, и готовы есть кимчи чуть ли не ежедневно. Люди любят еду, щедро приправленную разными специями. Собственно потому сегодня кимчи добывает все большую популярность. Это кушанье пробовали те, кто приезжал в Сеул на олимпийские игры 1988 года, а также военнослужащие с запада и работники из разных стран. Поэтому кимчи знают, чуть ли не по целому миру. В ресторанах быстрого обслуживания кимчи начинает конкурировать с кушаньями, которые также пространствовали из разных уголков мира, - гамбургерами, чоу-мейн, суши и хот-догами. Мы вам также рекомендуем не забывать про водоочистку загородного дома, которую вы можете заказать на сайте ekodar. ru. Именно там вас ждёт самое лучшее оборудование по хорошим ценам. На некоторых авиалиниях, даже вдалеке от Кореи, пассажиров угощают кимчи. В супермаркетах Японии за три года продали десять миллионов изготовленных в Корее небольших порций кимчи. А как готовят это традиционное корейское кушанье? Маринованные овощиКогда огородину засолить, она становится более хрустящей. Соль препятствует распространению большинства вредных для людей микроорганизмов и способствует размножению полезных. В процессе ферментации создадутся аминокислоты и молочная кислота, потому кимчи имеет неповторимый вкус, который сильно отличается от вкуса свежих овощей, из которых его изготовляют. Главные составляющие кимчи смешивают с приправами. Добавляют не только чеснок и горький перец, но и много других ингредиентов. Некоторые из них нам хорошо известные, другие достаточно экзотические. Это может быть: морковь, лук-порей, семена сезама, имбирь, груша, устрицы, засоленные маленькие креветки, каштан, морское ушко, семена сосны, морские водоросли. Кимчи не принадлежит к основным кушаньям. Хоть бы как вы любили кимчи, его редко когда едят самим. Обычно его подают с рисом. Нейтральный по вкусу в сочетании с острым и соленным кимчи удачно дополняют друг друга. Богатая на витамины и минералыКимчи, через его необычный вкус, до недавнего времени обходили вниманием. Но поскольку растет спрос на здоровую еду, кимчи становится все популярнее. В настоящее время люди предпочитают потреблять больше растительную еду, богатую на минералы и витамины. Например, в состав кимчи входят китайская капуста, редиска и красный перец, какие богатые на витамин А. Растертый красный перец имеет много витамин С. Зелень лука-порея содержит витамины А и С. Кроме того, волокна капусты способствуют лучшему пищеварению. Паста из маринованных морепродуктов - еще один неотъемлемый ингредиент кимчи. Это - источник протеинов и аминокислот, которых в растениях мало. Устрицы - чаще всего употребляемый компонент кимчи - содержат много кальций, железо, гликоген, витамины и аминокислоты. Существует свыше 100 разновидностей кимчи. Прежде всего, они отличаются главными или второстепенными компонентами. А еще вид кимчи зависит от того, где делают кушанье, от периода ферментации, температуры и влажности, при которой готовились составляющие. Тайны приготовления кимчи являются гордостью многих семей и передаются от матерей к дочкам. Нередко доброй называют ту хозяйку, которая умеет готовить вкусное кимчи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru