Поговорим о приправах и пряностях.

Поговорим о приправах и пряностях. Чтобы придать блюдам оригинальный вкус и аромат, хозяйки используют всевозможные приправы. Самой распространенной из них является горчица. Ею приправляют многие мясные блюда. Изготавливают эту приправу из горчичного порошка, смешанного с растительным маслом и приправленного уксусом, солью, сахаром и пряностями. Сам же горчичный порошок представляет собой жмых семян масличного растения (горчицы).Незаменимой приправой к закускам, салатам, борщам и маринадам для консервации является уксус, тут узнайте больше информации касательно данного вопроса..А вот черный перец горошком как в супы, так и тушеное мясо или овощи следует добавлять по вкусу. При консервации следует исходить из такой пропорции: 10-15 горошин на 1 литр маринада. А в студнях – то же количество горошин из расчета на полкило голья. Душистый перец представляет собой сушеные семена гвоздичного дерева. Приправляют этим перцем тушеные мясные блюда и маринады. А вот молотый перец (как черный, так и красный), помимо того, что используют для заправки салатов и соусов, добавляют в рыбный и мясной фарш, а также ставят на стол, чтобы пользоваться перцем по вкусу. Очень ароматная и самая распространенная пряность, применяемая на каждой кухне – высушенные листья лаврового дерева. Добавляется лист в солянки, борщи, мясные и картофельные супы, уху, тушеные блюда и маринады. При этом нужно знать, что в первые блюда лавровый лист кладется незадолго до их готовности. При тушении капусты, мяса, а также в жидкие маринады хорошо применять гвоздику и корицу. Корицу, к тому же, используют при выпечке печенья. А кисломолочным продуктам корица придаст своеобразный вкус и аромат. Для придания блюдам необычайного аромата и ярко-желтого цвета на Востоке широко применяют сушеные рыльца цветков шафрана. А вот для сдобных и сладких блюд хорошо использовать ваниль – стручки орхидеи, либо искусственный порошок – ванилин. При изготовлении мучных изделий, а также в производстве ликеров применяют пряности, имеющие жгучий вкус и сильный запах – имбирь и мускатный орех.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru