Особенности испанской кухни

Особенности испанской кухни

Испания благодаря многовековой истории взаимодействия с различными культурами и цивилизациями создала свою особенную кухню, не похожую ни на одну в мире. Войны с римлянами, арабские завоевания, великие географические открытия привнесли в национальные блюда новые продукты, новые способы приготовления. Традиционно испанская кухня сохраняет свои пристрастия к простой крестьянской еде: луку, чесноку, сладкому перцу, зелени. Из пряностей самым употребительным является шафран. Другие используются очень умеренно. Блюда готовятся как нечто среднее между первым и вторым.

В испанских ресторанах разнообразие меню зависит от времени суток. На обед выбор не слишком большой, но на ужин предлагается большое количество блюд и закусок. Причем вечерняя трапеза нередко начинается около десяти часов вечера. Из-за продолжительного промежутка времени между обедом и ужином, возникает необходимость в некотором «перекусе» в виде тапас с оливками, ветчиной или морепродуктами. К тапас подают красное (тинто) или десертное вино (херес).К ужину в качестве закусок принято подавать маринованные овощи, дыню, колбасы и морепродукты. Затем подается суп-крем из манки и миндаля. Популярным в жаркое время является охлажденный суп гаспаччо из протертых овощей, пряностей и оливкового масла. Чесночный суп также один из самых любимых.

Мясные блюда из свинины, говядины, баранины предпочитаются в тушеном или жареном виде. Знаменитая испанская паэлья включает в себя куриное мясо. К мясным блюдам подаются овощи, зелень, гарниром служит рис или картофель. Испанцы – ужасные сластены. Обожают карамельный пудинг, пироги с очень сладким миндальным кремом. А вот сыр, в отличие от соседей-французов, подают в конце ужина крайне редко. А еще одной особенностью Испании является наличие восьми гастрономических зон со своими фирменными блюдами и напитками. В стране басков, на севере Испании, как нигде готовят блюда из трески. Валенсия славится своей неповторимой паэльей. Каталония никому не уступит пальму первенства в приготовлении нежнейшего жаркого и копченых колбас. Андалусия угостит вас превосходной ветчиной. На Канарах отлично готовят зайца в соусе. Балеарские острова славятся своими мясными блюдами, колбасами и слоеными булочками.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru