Бюджетный рецепт «Яичница с сыром»

Бюджетный рецепт «Яичница с сыром»

В этой статье речь пойдет об очень быстром и бюджетном блюде, которое пригодится любой хозяйке.

Но, прежде чем начать его готовить — ответьте на вопрос: «А на вашей кухне есть вытяжка?». Если вы ответили «Нет», тогда — срочно идем в магазин comfy. ua, где подбираем подходящую вытяжку для кухни, ведь она позволит очистить воздух во время готовки и спасет вашу квартиру от посторонних запахов.

Итак, бюджетная кухня – это очень странный предмет. Порой, из самых простых продуктов можно делать обычные, но очень вкусные блюда. Я обычно не экспериментирую с дорогими продуктами, но вот самые доступные – моя страсть. Яйца, картошка, курица, свинина: это то, что мне нравится готовить дома.

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом яичницы, который оправдал все мои ожидания. Он довольно прост, незатейлив, но преподнесён в интересном виде.

Всё, что вам понадобится для данного блюда, это: 2-3 яйца (по вкусу), кусочек сыра, соль, специи по вкусу. Далее мы делаем следующее:

1. Вы берёте кусочек сыра и режете его мелкими кубиками. Но не нужно превращать это в кашу.

2. Разбейте и вылейте 2-3 яйца в глубокую тарелку или большую кружку. Взбейте их тщательно, как можно лучше.

2.1. Поставьте сковороду на средний огонь, масла должно хватать, но не переборщите с этим. Пусть она нагреется.

3. Засыпайте кубики сыра в тарелку/кружку с яйцами. Перемешайте, но так, чтобы сыр не ломался.

4. Когда почувствуете жар от сковородки, то можно заливать получившуюся смесь на сковороду. Постарайтесь вылить всё так, чтобы не оставалось комков, бугорков или других неровностей. Представьте, что вам нужно сделать идеальный круг. Ровный слой, без изъянов.

5. Пусть всё это жарится несколько минут. Помните! Ваша задача не пережарить яйца, при этом сделать так, чтобы сыр внутри яиц расплавился.

6. Когда всё будет готово, выключите огонь и оставьте закрытую сковороду на какое-то время. Количество минут зависит от того, как быстро расплавляется сыр. На этом этапе можно добавить соль, специи, соус, или что-нибудь ещё, по вкусу.

Но я лично рекомендую вообще не класть соль в это блюдо, поскольку сыр сам по себе соленый, а лишняя соль нашему организму не нужна, не так ли?

7. Как только сыр расплавится, то яичницу можно считать готовой.

Яичница с сыром – очень вкусное блюдо, отличный вариант для быстрого завтрака. Как я говорил ранее, вы можете экспериментировать со своими ингредиентами, и возможно у вас получится что-то более вкусное. Удачи!

P. S. Моим личным дополнением к этому рецепту была колбаса. Я её натирал, да, именно натирал на тёрке и клал равномерно по всей площади блюда. Оставляя это на какое-то время, результат радовал меня, в первую очередь, вкусом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru