Один из самых древних ресторанов в Европе

Один из самых древних ресторанов в Европе

За этим окном, в центральной части Палермо, посетители могут наслаждаться атмосферой одного из старейших ресторанов Европы. По словам итальянских журналистов, учреждение также является одним из лучших на Сицилии.

Винченцо Контичелло (владелец ресторана Antica Focacceria (Италия)): "Ресторан Antica Focacceria San Francesco был основан в 1834 году. Все это время он принадлежал только одной семье.

За почти 200-летнюю историю ресторан посетили множество гостей, среди них немало известных политиков и звезд мира развлечений. Все они покидали заведение довольны.

Винченцо Контичелло (владелец ресторана Antica Focacceria (Италия)): "У нас гостили экс-президент США Билл Клинтон, французский политик Лионель Жоспен, несколько поколений савойской династии, бывший премьер Италии и многие другие.

Продукты ресторан закупает на местном рынке. Палермо - это портовый город, поэтому проблем с рыбой здесь нет.

Винченцо Контичелло (владелец ресторана Antica Focacceria (Италия)): "На кухне ведущий шеф-повар ресторана Джорджио Тоно сейчас готовить нашу типовую блюдо - букатини с сардинами.

Сначала Джорджио жарит мелко нарезанный лук, тогда прилагает белое вино и вымешивает с шафраном. Когда жидкость испарится, добавляет еще кедровые орехи, белый виноград и сардины. Одновременно повар готовит букатини - макароны в виде длинных трубочек.

Для приготовления соуса повар на сковородку кладет ошпаренные листья фенхеля и филе анчоусов. Жарит эту смесь в течение 10 минут, добавляет по вкусу соль и перец и готово. Теперь Джорджио перемешивает макароны с соусом и поливает их оливковым маслом. Довершает блюдо толченый в ступке миндаль. Лучшее блюдо по вкусу, когда ее подать сразу же после приготовления. К такому изысканному яства ресторан рекомендует сицилийское вино "Неро Даволи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru