Лагман, кулинарный рецепт

Лагман, кулинарный рецепт

Если кто-то еще не знает, то лагман – это лапша, приготовленная с вкусной подливой. Вариаций приготовления лагмана очень много, это и лагман с мясом или вегетарианский лагман, узбекский лагман и некоторые другие. Традиционно для приготовления этого кулинарного блюда используется не обычная вермишель, а специальная вытяжная лапша или плоская толстенькая. Лапшу можно приготовить в домашних условиях, либо приготовить лагман для ленивых, используя для рецепта уже готовую магазинную плоскую лапшу, благо, что выбор макаронной продукции очень велик. Лагман относят к среднеазиатской кухне, некоторые люди считают лагман супом, другие говорят, что это исключительно второе блюдо. Правы и те и другие, все зависит от рецепта и от густоты готового блюда. Рассмотрим рецепт чузма-лагмана. Нам понадобятся ингредиенты для теста:• 2 яйца;• один килограмм просеянной муки. Для соуса нам понадобятся компоненты:• 500 грамм мяса;• 200 грамм растительного масла;• 2 крупных помидора;• 2 луковицы;• 3 клубня картофеля;• 100 грамм редьки;• 3 моркови среднего размера;• 200 грамм капусты;• 2 головки чеснока;• болгарский перец, лучше брать красный;• специи по вкусу;• зелень. Приготовление вермишели Для начала необходимо приготовить лапшу. Из яиц и муки замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут. Из чайной ложки соли, и? стакана теплой воды делаем раствор, вливаем его в тесто для лапши, все тщательно месим. Из полученного тесто отщипываем кусочек и раскатываем шарик, затем шарик раскатываем в жгут и за концы вытягиваем его до метра, готовую вермишель отвариваем в воде, а затем промываем холодной водой. Чтобы е тратить свое время, можно взять и готовую лапшу. Приготовление соусаНарезам лук и обжариваем его на сковороде, к нему добавляем мелко порубленный чеснок, затем нарезанные дольками помидоры. К полученной поджарке добавляем нарезанное кубиками мясо, обжариваем до образования корочки. Затем добавляем в сковороду мелко порезанные редьку, морковь, капусту, болгарский перец, картофель. Все поперчить, посолить, добавить зелень, лавровый лист. Готовым соусом залить лапшу, лагман готов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru