Готовим в микроволновой печи

Готовим в микроволновой печи

Микроволновая печь пригодится хозяйке, если нужно будет разогреть готовое блюдо, разморозить продукты или же непосредственно приготовить пищу. Пользуясь микроволновкой, вы убедитесь в ее преимуществах: экономия времени и электроэнергии, возможность приготовить блюдо и, не перекладывая в другую посуду, сразу подать на стол.

При использовании микроволновой печи, вам пригодятся следующие советы:

Помните, что при одной и той же мощности прибора время приготовления продуктов зависит от их количества. Например, при двойном количестве продуктов – время прогревания также увеличивается вдвое.

Прибавляйте время на разморозку продуктов, если они были взяты из холодильника.

100 г воды нагревается за 1 минуту до 60 градусов (при мощности печи 600 Вт).

12 г воды испаряется за 1 минуту (при мощности 600 Вт).

Замороженные ягоды и фрукты, чтобы сохранить их природный цвет и вкус, следует размораживать без доступа воздуха.

В микроволновой печи яйца легко лопаются.

Приготовление под синтетической пленкой уменьшает испарение влаги. Так что рекомендуем пользоваться пленкой вместо крышки.

Не нужно доводить температуру до ста градусов, если вы готовите нежные сорта мяса.

В микроволновке прогреваются те сорта жиров, которые содержат воду. Свиной жир и говяжий прогреваются при добавлении овощей, то есть — опосредованно.

Процесс тушения и варки блюд должен быть минимальным.

Значительные объемы жидкости варите, плотно закрывая посуду крышкой.

Используйте минимальную мощность для выпечки. Пироги выпекать лучше под пленкой. Незадолго до готовности пленку можно снять.

Для более равномерного выпекания ставьте форму в печи на чашки.

Варить мясо в микроволновой печи следует в небольшом количестве жидкости.

Плавающие кусочки мяса нужно утопить с помощью маленькой тарелки. Иначе они высохнут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru