Огурцы квашеные на зиму

Огурцы квашеные на зиму

Для такого способа заготовки огурцов, их не нужно предварительно вымачивать, а лишь тщательно вымыть. Нужно брать зрелые огурцы среднего размера, корнишоны не годятся для такого рецепта.

Приготовление квашеных, консервированных на зиму, огурцов:

На дно чистой трёхлитровой стеклянной банки положим все перечисленные ингредиенты, кроме воды и соли, для этого корень хрена вымоем и порежем, а чеснок не нужно чистить, а нужно снять верхний загрязненный слой и отрезать корнеложе, а внутренние чешуйки можно не снимать и порезать чеснок вместе с ними на 2-3 части. От этого рассол будет более ароматным.

Далее выкладываем огурцы поплотнее, периодически встряхиваем банку, чтобы огурцы поменьше заняли промежутки между огурцами покрупнее.

Накладаваем огурцы доверху, не заполняя лишь сужающееся горло банки.

Сольрастворим в стакане кипятка и хорошенько размешаем, добавим оставшуюся охлаждённую воду, опять перемешаем. Вода для заливки огурцов должна быть комнатной температуры, не горячая, иначе огурцы сварятся и брожения не будет.

Заливаем остывшим рассолом огурцы так, чтобы он их покрывал.

Ставим каждую банку с огурцами в тарелку, чтобы в неё вытекал рассол по мере брожения.

Огурцы будут бродить несколько дней в комнате, в зависимости от жары от 2-5 дней.

Огурцы за это время изменят цвет из зелёных в жёлто-зелёные и брожения почти не будет, на вкус они будут готовыми солёными с кислинкой.

Значит настала пора консервировать.

Для этого сливаете рассол с банки в кастрюлю и кипятите его секунд 10, затем кипящим рассолом заливаете банку с огурцами. Сливаете слудующую банку и с ней проделываете то же самое. Лучше за один раз не консервировать больше 5 банок, как показывает опыт. Когда вы будете сливать-перезаливать пятую банку в первый раз, тогда первая банка готова к перезаливке во второй раз. Очерёдность заливки-перезаливки банок нарушать нельзя. То есть не нужно осуществлять вторую перезаливку начиная в обратном порядке 5-4-3-2-1, а только так как и в первый раз 1-2-3-4-5. Поэтому следите какую за какой банкой вы заливали. Эту операцию повторяете с каждой банкой огурцов по два раза.

В другой кастрюльке должны кипеть в воде крышки для закупорки.

После второй заливки банку можно закатывать, если вы храните в погребе.

Если ваша консервация храниться в квартире, то может понадобиться и третья заливка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru