Пирог с заварным кремом и клубникой

Пирог с заварным кремом и клубникой

Для приготовления теста нам понадобится:

Мука высшего сорта — 200 гр.

Сахар-песок — 100 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — на кончике ножа.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Щепотка соли.

Для крема возьмите:

Желтки яичные — 2 шт.

Сахар-песок — 50 гр.

Мука — 30 гр.

Молоко — 200 мл.

Клубника для украшения.

Просеянную муку смешиваем с содой и солью. Сливочное масло перетираем с сахаром, яйцами и добавляем туда цедру лимона. Соединить смесь муки с масляной смесью, замесить. Готовое тесто укутать пищевой пленкой и поместить в холодильник приблизительно на полчаса для охлаждения. Тем временем приготовим крем для нашего пирога.

Два желтка перетираем с сахаром и добавляем туда муку и молоко. Готовую смесь хорошо перемешать веничком или с помощью миксера. Вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь, изредка помешивая до загустения. Масса не должна закипеть, иначе желтки могут свернуться. После того как крем приготовится, снять с огня и дать остыть. Изредка помешивайте, чтобы сверху не образовалась пленочка.

Пока наш крем будет остывать, включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Достаем из холодильника остывшее тесто и раскатываем ровным пластом, примерно в 3-4 миллиметра. Выкладываем в форму, формируя невысокие бортики. Сверху выстилаем бумагой для выпечки и присыпаем любой крупой, которая у вас есть. Это необходимо для того, чтобы бортики не опустились, а дно коржа не поднялось. Выпекаем наш корж до готовности на протяжении двадцати минут. Этого времени будет вполне достаточно.

Пропекшийся корж вынимаем из духовки и убираем из него груз и пергаментную бумагу. Даем коржу остыть. Готовый корж наполняем также остывшим кремом и выкладываем клубнику.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru