Рукав для запекания

Рукав для запекания

Хотите побаловать себя вкусностями? И конечно, хочется, чтобы это было полезным и порадовало всю семью? Тогда рукав для запекания придется Вам как нельзя кстати. Ведь у этого способа запекание есть масса преимуществ для нас, хозяек:- Духовка или микроволновая печь после запекания останется идеально чистой! (а ведь это огромная экономия сил и времени)- Овощи, мясо, рыба, запекаемые в рукаве не нуждаются в дополнительном жире. И они пропариваются, сохраняя в себе и вкусовые, и витаминные качества лучше, чем при открытом запекании.- Все запекаемые продукты пекутся в собственном соку, в результате чего получается очень интересный вкус и запах.- Комбинировать можно по вкусу и желанию. Для примера: Вы можете обложить курицу овощами, добавить несколько ложек бульона, воды или даже пива. Посыпаем это все солью и специями, завязываем рукав и в духовку. Все пропитывается ароматами, становится сочным и полезным. Для тех, кто любит корочку на курице, рыбе - в конце приготовления можно просто разрезать рукав для запекания. Или сделать в нем надрезы и получите хрустящую корочку. Остановимся на одном рецепте. Овощи, запеченные в рукаве. Берем все имеющие в холодильнике (и вне его) овощи. Картофель режем тонкими ломтиками. Морковку кружочками. Лук кольцами. Капусту квадратиками (примерно 2 см х 2см). Кубиками тыкву. Тонкими ломтиками сельдерей. Можно добавить любую овощную смесь из супермаркета (ту, что нравится Вам больше).Ещё к этому неплохо будет добавить какую-то ароматную колбаску или мясо. И режем соломкой или кубиками. Можно крупными кусками - снова выбор за Вами! Все это смешиваем в какой-то посуде. Добавляем необходимые специи. Солим, перчим. И складываем в предварительно завязанный с одной стороны рукав. Аккуратно добавляем пол-кружечки воды или бульона. Завязываем с другой стороны. И кладем рукав на противень. Можете это произведение искусства ставить в духовку. Но будьте внимательны: рукав надуется словно мячик. Поэтому поставьте так, чтобы он не касался при этом стенок духовки. Минут 30-40 и Ваше блюдо готово. Вы почувствуете это по ароматам, которые легко распространятся в кухне. Можете разрезать немного рукав сверху и ещё подержать немного в духовке. После чего выкладывать на блюдо и приступать к трапезе. Попробовав раз - Вы будете часто возвращаться к рукаву для запекания. И экспериментировать, экспериментировать и ещё раз экспериментировать! Приятного аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru