Берлинская экзотика кулинарных шедевров

Берлинская экзотика кулинарных шедевров

Берлин — город ярких контрастов и загадок. Мощеные мостовые и конные полицейские соседствуют здесь с высотными небоскребами и неоновым блеском реклам, а небольшие кирпичные дома, крытые черепичной крышей, как будто заглянули в современность из XIX века. Город, украшенный яркими огнями и пряным вкусом рождественского глинтвейна, залитыми солнцем улицами и свежей зеленью парков, оттененный изысканным великолепием и многоцветьем цветочных клумб. Место, где история и реальность сплетаются в легком бодрящем танце и творят будущее.

Сегодня Берлин стал одним из центров делового мира, множество фирм, в числе которых и фирма Solingen, с успехом завоевывают мировые арены. Город имеет свою уникальную специфику, основа которой — в органичном единстве традиций прошлого, настоящего и будущего. Он как магнит притягивает многочисленных туристов. Поэтому многие блюда немецкой кухни посвящены и даже названы в честь Берлина.

Вкусно и необычно, но… предельно просто!

Вам необходимо приготовить вкусное и необычное блюдо? Однако время ограничено?

Ничего страшного, к вашим услугам — печень по-берлински. Сразу же обратим внимание на небольшой, но крайне важный для успешного результата нюанс — это немецкие ножи. Они будут вашим лучшим помощником при работе с мясом. Итак, для исключительно аппетитного кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты: приблизительно полкилограмма печени. Если гостей ожидается много, то можно взять и килограмм, но тогда не забудьте соответственно удвоить и все остальные составляющие;

3 зеленых яблока;

1 головка горького сочного лука; по 1 чайной ложке карри и паприки — для придания острой пикантности, аромата и особых вкусовых нот; черный перец, соль, масло и мука — сообразно с вашими личными пристрастиями. Для тех, кто любит погорячее, можно даже немного увеличить долю карри и паприки. Однако лучше с этим аспектом не экспериментировать, вы ведь не хотите превратиться в настоящего огнедышащего дракона?

Берлинский вальс вкуса

Шаг первый. Аккуратно нарезаем печень на порционные кусочки и слегка отбиваем для придания формы. Окунаем в муку и тщательно обжариваем на растительном масле. Здесь должна присутствовать одна изюминка немецких кулинаров — солить и перчить кусочек нужно только после того, как одна его сторона подрумянилась. Данная деталь позволит сохранить мягкость и сочность печени.

Шаг второй. Пока лишнее масло стекает из мяса на специальную салфетку или полотенце, занимаемся яблоками. Срезаем шкурку и поджариваем на оставшемся после печени масле.

Шаг третий. В последнюю очередь необходимо заняться луком: нарезаем его кольцами, добавляем паприку и карри и жарим до золотистого цвета.

Осталось сделать заключительный аккорд в нашей композиции — выкладываем на противень слоями печеные яблоки, саму печень и лук. И отправляем в разогретую духовку примерно на 5–7 минут, соблюдая температуру 175–180 градусов. Изысканная печень по-берлински подрумянится очень быстро!

Чувствуете волшебный аромат? Остается одно — вынимаем блюдо и наслаждаемся настоящей берлинской кухней!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru