Конкурс на лучший багет пройдет в Париже.

Конкурс на лучший багет пройдет в Париже.

В конце апреля во французской столице пройдет конкурс на лучший багет. Комиссия, состоящая из экспертов в области кулинарии, будет определять качество багета по таким параметрам как: вкус, консистенция, запах, внешний вид.

В результате отборочных мероприятий будет выявлено десять самых лучших изготовителей багета. Победителям обещан денежный приз в размере четырех тысяч евро. В конкурсе могут принять участие не все желающие, а только жители Парижа и региона Иль-де-Франс. Будущим участникам конкурса необходимо явиться в комитет 18 апреля и оформить заявку.

Безусловно, конкурс на лучший багет будет сопровождаться множеством фотографий национальных хлебобулочных изделий в интернете. Так что традиционное фоторецепт суп с фрикадельками может соседствовать с множеством фоторецептов парижских багетов. Напомним, что французский багет – это тонкое и длинное хлебобулочное изделие длиной примерно 65 см и шириной в 5-6 см. Приблизительный вес – 300 граммов.

Называть французский багет булкой некорректно и даже оскорбительно для французского слуха. Наиболее распространенная классификация багета: традиционный багет (baguette tradition или une tradition), тонкий багет (ficelle), багет по-деревенски (baguette de campagne), багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron). Только в Париже ежедневно продается около полумиллиона багетов.

История возникновения этого изделия восходит к началу девятнадцатого века в период наполеоновских войн. По мнению некоторых историков, багет приобрел такую вытянутую форму для удобства ношения в солдатском ранце. Другая версия связана со строительством парижского метрополитена и считается, что его рабочие употребляли подобный хлеб, так как его можно было не резать, а просто ломать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru