Финская кухня

Финская кухня

Финляндия для русского человека – страна не просто соседская, а и в некотором роде близкая духовно. Несмотря на то, что принято шутить о «горячих финских парнях», отношение к финнам в России – всегда благоприятное и положительное. У жителей приграничных регионов принято ездить в Финляндию за покупками, развлекаться и просто отдыхать. Очень часто финские и русские народы соприкасаются в традициях – что-то финны заимствовали у русских, что-то – наоборот, мы почерпнули у северных соседей. Но одним из пунктов, с которым нужно ознакомиться при поездке в Финляндию, является финская кухня.

Отдых в Финляндии на выходных – замечательная идея для тех, кто хочет развеяться и набраться сил для новых профессиональных свершений. Особенно, если можно отдохнуть не только с удовольствием и полезно, но и вкусно. Финская кухня – одна из наиболее смешанных национальных кухонь в мире.

Очень часто попадая в местные финские рестораны, русские гости замечают некую схожесть русской и финской кухонь. И, действительно, рестораны в Финляндии часто балуют свои посетителей калитками с рисовой начинкой – финским блюдом с русским названием. Северные супы тоже зачастую напоминают русскую уху или солянку, однако, все же со своеобразным, финским вкусом. И тем интереснее! Ведь попробовав местной кухни, хочется потом повторить понравившееся блюдо в домашних условиях.

Кулинарным хитом в стране являются блюда из рыбы – поскольку Суоми не зря называют «страной тысячи озер», то и рыбы в государстве водится достаточно. И, соответственно, финны умело ее готовят: жарят, вялят, коптят…и даже подают сырой! Традиционный лосось в финских ресторанах практически неузнаваем – местные соусы и приправы делают вкус привычной рыбы совершенно необычным.

Главной кулинарной гордостью Финляндии является оленина – очень дорогое мясо, которое всегда предлагают лучшие повара Лапландии. Именно в Северной Финляндии можно найти самую свежую оленину. Обязательно стоит попробовать и финский хлеб – необычный, из муки грубого помола, как правило, хлеб выпекается с добавлением семечек.

Если вы устали пробовать разнообразную финскую кухню и хотите отдохнуть, пожалуй, нет ничего лучше, чем знаменитые процедуры спа в Финляндии. После вкусного ужина, попасть на расслабляющие процедуры – что может быть лучше? Такой отдых вам точно запомниться!

Приехав в Финляндию единожды, вы обязательно захотите остаться в стране подольше и вернуться в будущем за новыми впечатлениями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru