Рецепты из авокадо - приятное с полезным.

Рецепты из авокадо - приятное с полезным.

Экзотические фрукты уже давно не редкость в нашем меню, которое собрало воедино плоды со всех уголков Земли. Уже никого не удивят манго и маракуйя. Не исключением является и плоды авокадо, которые известны также под именем аллигаторовой груши.

Конечно, внешнее сходство с кожей массивной рептилии и привычной для нас грушей есть. Но если говорить о груше, то сегодня авокадо явно опережает её по количеству самых разнообразных блюд, ведь ему удалось вписаться даже в рецепты из муки. К тому же эти плоды содержат огромное количество витаминов и минералов.

Итак, чтобы показать компетентность авокадо во всей красе, представим рецепты из авокадо в виде первого и второго блюда, а по традиции напоследок оставим десерт.

Первое блюдо - суп из авокадо и цукини. Этот нежный суп идеально подойдет любителям лёгкой пищи, принеся не только удовольствие, но и пользу, потому как содержит большое количество антиоксидантов. Для приготовления ароматного супа Вам понадобятся: цукини (можно заменить кабачками), мука, зеленый лук, овощной бульон, огурцы, кинза (снова можно заменить мятой), соль, авокадо, нежирный кефир и тмин.

Второе блюдо - фаршированный креветками авокадо. Это изысканное, но в то же время очень сытное яство (недаром ведь В индии плод назвали «маслом для бедных») подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Для приготовления необходимо запастись: авокадо, очищенными креветками, помидорами, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и петрушкой. Очень важно запомнить то, что для того, чтобы мякоть авокадо не приняла более темный оттенок, её следует полить несколькими каплями лимонного сока.

И наконец, десерт - мороженое с авокадо, медом и грецкими орехами. Для этого лакомства приготовьте: авокадо, жидкий мед, лимонный сок, грецкие орехи, мороженое и черная смородина, протертая сахаром. Мякоть авокадо нужно смешать с измельченными орехами, лимонным соком и утрамбовать в чашечки от авокадо. Особенно привлекательно это будет выглядеть, если выложить лодочки на тарелку, на которой проведете линию из черной смородины, а композицию дополнят шарики мороженого. А если вы добавите ягод и листик мяты, то получится просто шедевр.

Одним словом, авокадо - почва для размышлений и Вашей фантазии, потому что аллигаторова груша имеет прекрасное сочетание даже в самых необычных и контрастных комбинациях. Так что пробуйте на здоровье, а заодно продлевайте свою молодость и красоту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru