Овощные блюда - ГОЛУБЦЫ!

Овощные блюда - ГОЛУБЦЫ! Думаю, мало, кто из вас знает, что так всеми нами любимые голубцы, впервые появились в далеком пятом веке до нашей эры. Именно в это время в Греции приготавливали рубленое мясо и завертывали его в листья капусты. Упоминалось об этом в одном из произведений Аристофана. Вот только, название «голубцы» это блюдо получило намного позже. Пришло название из Франции, именно там готовили так называемых «ложных голубей», т. е. рубленное голубиное мясо обертывали в капусту, отсюда и пошло название «голубцы». Рецептов приготовление голубцов великое множество, вот один из классических рецептов. Необходимые ингредиенты: кочан капусты, пару головок репчатого лука и головок чеснока, стакан риса, который необходимо заранее отварить, морковка, килограмм рубленного говяжьего или свиного мяса. Так же понадобится масло растительное, томаты, овощной бульон, специи и, конечно же, соль. Для начала необходимо отварить кочан капусты, что бы верхние листья были мягкие. Кочерыжку следует вырезать, а сам кочан должен быть немного рыхлым и легким, поскольку его будет легче разобрать на отдельные листья, чем тяжелый и плотный. Снимая верхние листья с кочана, необходимо оставлять его в кипятке, что бы размягчался следующий слой листьев и так до конца. Твердую часть листьев необходимо отбивать или срезать, за счет этого вы сможете сделать голубцы более нежными. Лук следует мелко нарезать, а чеснок пропустить через чесночницу. Морковь трется на терке и затем обжаривается на растительном масле вместе с луком, до получения золотистого оттенка. Рис необходимо перемешать с фаршем, частью обжаренной смеси и чесноком. Затем все это посолить и по необходимости добавить специй. После этого полученную массу заворачиваем в листья капусты и получившиеся в результате конвертики обжариваем с двух сторон. Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем туда бульон, добавляем все, что осталось от смеси, которую мы обжаривали, также добавляем томаты, только уже без кожицы и размятые. Сверху укладываем голубцы и тушим на маленьком огне, до полного приготовления. Готовые голубцы можно подавать с зеленью и сметаной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru