Гастрономические путешествия. Какие блюда и напитки обязательно нужно отведать во Франции

Гастрономические путешествия. Какие блюда и напитки обязательно нужно отведать во Франции

Голосование

Какой тип отдыха Вы предпочитаете?

Популярные статьи

Экотуризм в Коми

Республика Коми – это место, где можно достигнуть единения с первозданной природой и...

Франция – это идеальное место для любителя вкусно поесть. В этой стране есть множество кафе, бистро и ресторанов. Каждый день французские повара занимаются приготовлением различных закусок, десертов, супов, которые радуют путешественников своим вкусом и ароматом.

Жареные каштаны. Французы очень любят каштаны, их могут добавлять в разнообразные блюда – муссы, салаты, каши и супы. Настоящим кулинарным произведением является десерт «Марон глясе», в состав которого входит каштаны и сахарный сироп. Луковый суп. Одним из самых знаменитых блюд во Франции по праву принято считать луковый суп. Он состоит из лука, который прошел карамелизацию, бульона, гренок и сыра. Иногда в суп добавляют коньяк, вино или же херес. Фуа-гра. Невероятно нежный паштет из утиной или же гусиной печени, принято считать символом роскоши и показателем гастрономического изыска. В дорогих ресторанах это блюдо готовят с трюфелями, специями, сливками. Паштет из печени птицы подают с сухофруктами, свежими фруктами, мармеладом. Круассаны. Путешествие по Франции – это шанс попробовать настоящих французских круассанов. Выпекают круассаны из слоеного теста, добавляя жирное сливочное масло. Любители сладкого могут подобрать выпечку с наполнителем, который состоит из крема, джема, варенья, фруктов, шоколада. Другой вариант – несладкая начинка: ветчина, брынза, сыр, овощи. Спиртные напитки. Во Франции популярными алкогольными напитками считается шампанское, коньяк, вино, арманьяк, кальвадос, сидр. Есть предположение, что истинное шампанское можно попробовать только во Франции. Для его приготовления в регионе Шампань занимаются выращивание винограда специальных сортов. Для любителей некрепких спиртных напитков отлично подойдет сидр, который готовят из яблочного сока, его крепость составляет 5-7% об.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru